Могут ли быть при цистите кровянистые выделения

Цистит характеризуется как заболевание, протекающее на фоне развития воспалительных процессов в слизистых и подслизистых тканях мочевого пузыря. При острой форме недуга, а также в запущенных случаях, в процессе мочеиспускания моча может содержать некоторое количество крови. Если объем кровянистых выделений значителен, и полностью окрашивает жидкость в розовый, либо алый цвет, это говорит о развитии тяжелой формы цистита, именуемого также геморрагическим.

могут ли быть при цистите кровянистые выделения

При тяжелой форме цистита кровь может попадать в мочу, окрашивая ее

Причины развития заболевания

Цистит — недуг, который преимущественно поражает женщин, что обусловлено специфическим строением уретры. Спровоцировать его могут различные негативные факторы, в том числе и снижение иммунитета, переохлаждение, простудные заболевания.

Основные причины развития геморрагического цистита, для которого характерно появление крови в моче, несколько отличаются от факторов, способствующих появлению обычной его формы. Среди наиболее распространенных необходимо назвать следующие:

Снижение тонуса мышечной ткани стенок мочевого пузыря, и их сократительной функции. Механическое повреждение мочевого пузыря, либо уретры посредством попадания инородных предметов. Злокачественные и доброкачественные образования, опухоли в мочевом пузыре, препятствующие нормальному выводу мочи. Отсутствие возможности освободить мочевой пузырь в течение длительного периода времени. Нарушение кровообращения в области стенок мочевого пузыря вследствие каких-либо заболеваний. могут ли быть при цистите кровянистые выделения


Геморрагический цистит может развиться в результате повреждения мочевого пузыря или уретры

Исходя из вышеназванных причин, можно сделать следующий вывод: появление крови в моче может быть обусловлено травмированием стенок мочевого пузыря, когда вследствие воздействия негативных факторов кровеносные сосуды выступают на поверхность, и начинают кровоточить.

Помимо этого появление крови при цистите в конце мочеиспускания, либо на протяжении всего акта, может быть обусловлено проникновением болезнетворных микроорганизмов в слизистые ткани органа, вследствие чего развивается острый воспалительный процесс.

Независимо от истинной причины, которая спровоцировала развитие заболевания, геморрагический, либо острый цистит необходимо лечить по мере выявления ранних признаков. В противном случае существует вероятность развития серьезных осложнений, а также потери немалого количества крови.

Особенности протекания

Если для цистита в острой форме характерно появление в моче незначительного количества крови в конце процедуры мочеиспускания, то при геморрагическом цистите, который характеризуется как наиболее тяжелая форма заболевания, кровь в моче может быть обнаружена в любой из выделяемых порций.

могут ли быть при цистите кровянистые выделения

Первым признаком заболевания обычно является повышенная температура

Начало заболевания, как правило, протекает в соответствии со следующей схемой:

Резкое и значительное повышение общей температуры тела вплоть до 39. Обычно указанный симптом проявляется до появления болезненных ощущений и жжения. Возникновение неудержимых позывов к посещению туалета. В некоторых случаях данный признак может привести к непроизвольному выделению некоторого количества мочи, то есть, человек не в состоянии контролировать процесс мочеиспускания. Позывы к посещению туалета, как правило, не исчезают даже при полном опустошении мочевого пузыря. Нередко у женщин возникает потребность дополнительного опорожнения уже в конце предыдущего похода в туалет. Это может быть объяснимо сдавливанием нервных окончаний и отеком мочевого пузыря. В случае если цистит с кровью провоцирует большую потерю гемалимфы, выделяемой в моче, образовавшиеся сгустки могут забить канал, вследствие чего моча не выделяется, и развивается острая задержка. могут ли быть при цистите кровянистые выделения

Заболеванию характерно учащенное посещение туалета

Как правило, появление крови в моче происходит через несколько часов после проявления основных симптомов цистита. Указанное состояние может пройти также до полного исчезновения признаков заболевания, если проводится соответствующее лечение. Продолжительность острого и геморрагического цистита у женщин, в зависимости от причины, послужившей появлению заболевания, составляет не более 10 суток. Если проводится комплексное лечение, данный срок может сократиться.

Основные симптомы

Цистит с кровью, который поражает преимущественно женщин, может протекать на фоне как явных, так и косвенных признаков. Это зависит от причины, в соответствии с которой образовался воспалительный процесс. Так, в большинстве случаев заболевание сопровождается следующими симптомами:

Острая болезненность не только низа живота, но над лобковой областью, а также в районе внутренней стороны бедер. Значительное повышение температуры тела. Появление кровянистых выделений в моче, которое сопровождает все мочеиспускание. могут ли быть при цистите кровянистые выделения

Из-за кровянистых выделений моча при заболевании будет иметь отличный от норм цвет

Возможные осложнения

Цистит с кровью — одна из наиболее опасных форм указанного заболевания у женщин и мужчин, так как может присутствовать риск развития следующих осложнений:

Вследствие развития заболевания, независимо от причины, происходит повреждение кровеносных сосудов. В этой ситуации велик риск попадания болезнетворных микроорганизмов в кровеносную систему. В этом случае лечить заболевание необходимо как можно быстрее. Если происходит выделение большого количества крови, сгустки могут закупорить выделительные каналы, что препятствует выделению жидкости. Моча при этом выделяется в соответствующих норме количествах. Лечение в данном случае должно быть экстренным, так как в противном случае происходит чрезмерно растяжение стенок мочевого пузыря и последующее их повреждение.

Медикаментозное лечение

Что необходимо делать, если цистит сопровождается таким признаком, как кровь в моче? Лечение необходимо начинать как можно быстрее, промедление в данном случае чревато тем, что недуг может обрести хроническую форму. Помимо этого, если идет кровь, инфекция может проникнуть в кровеносную систему, и вызвать заражение.


могут ли быть при цистите кровянистые выделения

Обычно для лечения заболевания назначаются антибиотики

Если заболевание у женщин спровоцировано проникновением в организм бактерий, назначаются препараты, отнесенные к группе антибиотиков. Они угнетают патогенную микрофлору, препятствуя распространению инфекции, а также оказывают противовоспалительное воздействие. Вирусная, либо инфекционная природа заболевания подразумевает лечение препаратами выраженного противовирусного воздействия.

Ввиду того, что геморрагический цистит сопровождается потерей крови, лечение также включает использование лекарственных средств, способствующих восстановлению кровеносных сосудов. Следует отметить, что наиболее важен указанный аспект именно для женщин.

Что еще необходимо делать при развитии данного заболевания? В первую очередь необходимо обратиться в медицинское учреждение, так как лечение геморрагического цистита, в отличие от обычной его формы, чревато развитием серьезных осложнений, вплоть до заражения крови. Таким образом, лечение должно обязательно включать медикаментозные препараты, направленные на устранение патологии. Нетрадиционных методов в данном случае недостаточно.

могут ли быть при цистите кровянистые выделения

При геморрагическом цистите применять грелки запрещается

Также комплексный подход к лечению допускает применять препараты, способствующие восстановлению и усилению защитных сил организма. Полноценный иммунитет способствует наиболее быстрому устранению основных признаков заболевания.

Наиболее важным аспектом при лечении геморрагического цистита является следующий момент: не допускается применение всевозможных прогреваний. Использование грелок, а также иных нагревательных приборов может спровоцировать усиление кровотечения и распространение инфекции в иные органы и ткани посредством тока крови.

Чем обусловлено появление крови в моче — это будет рассмотрено ниже:

Цистит – это урологическое заболевание, вызванное воспалительным процессом, протекающим в мочевом пузыре. Чаще всего болезнь развивается у женщин, что иметь связь со строением их половых органов. Цистит вызывают бактерии, переохлаждение организма. Нередко женщину мучают характерные выделения с неприятным запахом. Данная статья расскажет о том, бывают ли выделения при цистите, и какие имеются методы борьбы с ними.

Симптоматика цистита

Определить наличие цистита не представляет труда, любая женщина различает его из-за наличия болевого синдрома при мочеиспускании. Также часто возникают кровяные включения в моче, которые не имеют отношения к менструальному циклу. Итак, к основным проявлениям цистита относятся:

Мы рекомендуем!


Для лечения ЦИСТИТА наши читатели успешно используют

метод Галины Савиной

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

могут ли быть при цистите кровянистые выделенияучащенные мучительные позывы к мочеиспусканию. Причем помочиться получается не всегда; резь при мочеиспускании; повышение температуры до 38 градусов; чувство жара, перекрещивающееся с ознобом; болезненные ощущения в пояснице; боль внизу живота; кровь в моче; неприятно пахнущие выделения, которые могут иметь разный цвет и обильность.

Перед посещением специалиста можно самостоятельно облегчить себе состояние при помощи способов, проверенных временем:

Рекомендуется как можно больше пить жидкости, что способствует выведению патогенных микроорганизмов. Для устранения бактерий следует провести спринцевания с Хлоргексидином. Может помочь сидячая ванна с ромашкой, календулой. Для снятия сильных болей рекомендуется использовать Но-Шпу. Хорошо в период заболевания употреблять в пищу больше некислых ягод и фруктов для поддержания иммунитета.

Возбудителем цистита являются бактерии, которые при размножении приводят к различным выделениям, имеющим довольно неприятный запах. Они могут существовать в организме длительное время, а при благоприятных условиях проявляются. У больных, страдающих данной патологией, могут проявляться выделения разного цвета:

могут ли быть при цистите кровянистые выделениягнойные – говорят о серьезном воспалительном процессе мочевого пузыря и уретры, часто в этом случае происходит повышение температуры; коричневые кровянистые – возникают при поражении мочевых путей, эрозии шейки матки; белые – сигнализируют о наличии грибковой инфекции мочеточника и мочевого пузыря; прозрачные – при незначительном выделении являются нормой, при повышенном – говорит о воспалительном процессе.

Особенно опасными считаются красные выделения при цистите у женщин.  Наличие кровяных примесей в моче говорит об опасности состояния.

Данный симптом развивается в том случае, когда бактерии проникают в почки, тем самым нарушая их работу.

Выделения у женщин также могут иметь разнообразный запах, который характеризуется наличием бактерий и процессов, вызванных их жизнедеятельностью. Данный симптом показателен и важен для специалиста:

могут ли быть при цистите кровянистые выделенияЕсли у женщины бели имеют рыбный запах, тогда можно судить о влагалищном дисбактериозе, который может возникать в результате гормонального сбоя и нарушения кислотно-щелочного баланса. Запах кислоты свидетельствует о наличии грибковой инфекции, кандидозе влагалища, которые нередко проявляют себя на фоне приема антибиотиков, нарушенного кислотного баланса. Зловонный запах является свидетельством гнойного воспаления, которое чаще всего вызывают инфекции, передающиеся половым путем.

Причины и лечение выделений

Чаще всего заболевание возникает из-за воздействия инфекции, также на наличие белей оказывают влияние:

Нарушение микрофлоры половых органов. Грубые, частые половые контакты. Дефлорация. Гормональные изменения. Нарушение кровоснабжения женских половых органов. Понижение иммунитета из-за частых ОРВИ, переохлаждений.

Выделения нередко проявляются не только при цистите, также они становятся предшественниками многих гинекологических проблем. Именно поэтому данный недуг необходимо лечить, консультируясь не только у уролога, но и гинеколога. Нередко развиваться цистит может из-за нарушения здоровой микрофлоры половых органов. Бактериальный дисбактериоз приводит к дисбалансу и образованию белей. Они отличаются такими особенностями:

могут ли быть при цистите кровянистые выделенияесли причина кроется в вагинозе, то бели сопровождаются рыбным запахом; кольпит характеризуется гнойными выделениями, которые сопровождаются жжением; кандидоз, хламидиоз, трихомоноз сопровождается выделением желтовато-зеленоватых белей.

К тому же бели также влекут за собой проявления дискомфорта при половом контакте. Все вышеперечисленные случаи нечасто выступают как последствия только лишь цистита, нередко они являются следствием воспалительного процесса матки, придатков, влагалища.

Избавиться от белей при цистите совсем непросто, прежде всего необходимо посетить врача, а не заниматься самолечением, которое может существенно ухудшить состояние.

Цистит опасен своими рецидивами. Недолеченное острое заболевание способно быстро перейти на хроническую стадию.

Перед назначением терапевтических мер врач обычно назначает следующее обследование:

общий анализ мочи; бак посев мочи позволяет определить тип возбудителя; мазок влагалища; цистоскопия; УЗИ малого таза; УЗИ почек; общий анализ крови; анализ мочи по Нечипоренко.

После проведенной диагностики врач назначает лечение, опираясь на следующие правила:

Прежде всего, это терапия инфекции, вызвавшей выделения (назначаются антибиотики: Фурадонин, Цефтриаксон, Амоксициллин и др.). Восстановление нормальной микрофлоры влагалища (Мирамистин, Бетадин, Диоксидин, Клотримазол и др.). Соблюдение личной гигиены.

Когда причиной белей являются половые инфекции или грибки, то лечение должны проходить оба партнера. В зависимости от того, какая стадия и форма развития недуга отличается время лечения, обычно оно занимает 21 день. Для того чтобы терапия прошла как можно быстрей и результативней, лечащий врач рекомендует:

Избегать незащищенных половых контактов. Не употреблять острых, соленых, сладких, жареных блюд. Не переохлаждаться.

Выделения при цистите при воспалении мочевого пузыря могут говорить о наличии инфекции в организме, для того, чтобы быстрей от них избавиться, необходимо при первых же их проявлениях обратиться к врачу.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и профилактики ЦИСТИТА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, рекомендуемую главным урологом РФ Пушкаревой Еленой Васильевной. Советуем обязательно ознакомиться.

Отзыв нашей читательницы Марии Уваровой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Монастырском сборе отца Георгия» для лечения цистита. При помощи данного сбора можно НАВСЕГДА изабавиться от ЦИСТИТА в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Облегчение я почувствовала уже на 3 день: я перестала бегать через каждые 5 минут в туалет, рези при мочеиспускании мучившие меня до этого — отступили. Все симптомы цистита ушли. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Вам все еще кажется, что избавиться от ЦИСТИТА НАВСЕГДА невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с ЦИСТИТОМ пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь частые и болезненные мочеиспускания буквально выбивают из колеи. А игнорирование болезни может привести к тяжелым последствиям…

частые позывы к мочеиспусканию… зуд и жжение при мочеиспускании…. ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря… дискомфорт, ноющие боли внизу живота…. рези в конце мочеиспускания… кровь в моче…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от главного уролога РФ Елены Васильевной Пушкаревой, в лечении ЦИСТИТА… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:

могут ли быть при цистите кровянистые выделения

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий