Что помогает от печени

Автор КакПросто!

Люди, часто злоупотребляющие жирной жареной едой или алкоголем, хорошо знакомы с болью

в печени

, возникающей вследствие ее перегруза. Обычно для того, чтобы избавиться от нее, достаточно приема определенных лекарственных средств, которые снимают спазм печени и уменьшают воспалительные процессы в ней.

При болях в области печени необходимо принять две таблетки «Но-шпы», которая оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, улучшая состояние при застое желчи. Принимать данный препарат можно не более 2-3 раз на день и прекратить его прием при улучшении общего состояния. «Но-шпу» с осторожностью нужно принимать людям с пониженным давлением. Также при боли в печени отлично зарекомендовал себя препарат «Аллохол», в состав которого входят натуральные желчегонные кислоты и активированный уголь, выводящий токсины из организма.


Отличными желчегонными

таблетками

также являются препараты «Фламин» или «Холелитин», основанные на растительном сырье. Избавиться от боли в печени и существенно восстановить ее функции помогут гепатопротекторы «Эссенциале» или «Карсил», курс которых стоит достаточно дорого, однако эффект от них покрывает все затраты. Хорошо зарекомендовали себя также синтетические препараты «Урдокса», «Холензин», «Циквалон» и «Осалмид», имеющие мощное обезболивающее и противовоспалительное воздействие.

При хронических проблемах с печенью, вызывающих болезненный дискомфорт в ее области, рекомендуется дополнять медикаментозную терапию употреблением щелочной минеральной воды. Отличный эффект оказывают такие воды, как «Ессентуки», «Карачинская» и «Боржоми», которые содержат минеральные соли, предназначенные для лечения заболеваний печени. Чтобы облегчить свое состояние, с утра нужно выпивать стакан такой воды и продолжать пить на протяжении дня небольшими порциями.

Если боль довольно резкая, нужно отказаться на несколько дней от всех привычных продуктов и посидеть на диете, которая позволит печени очиститься и восстановить свободный отток желчи. Если болезненные ощущения не проходят даже после приема обезболивающих препаратов и к ним присоединяется повышение температуры, следует обратиться в стационар за адекватным лечением сильного приступа холецистита или проконсультироваться с врачом на предмет наличия желчнокаменной болезни, при которой любые желчегонные препараты строго противопоказаны.

Обратите внимание

Из народных средств можно использовать дешевую расторопшу, принимая ее по чайной ложке три раза в день.

Полезный совет

При выборе воды нужно внимательно читать этикетку – минералка должна быть предназначена исключительно для печеночных болезней.

Распечатать

Какое лекарство помогает при болях в печени

что помогает от печени

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий