Тюбаж при описторхозе

Описторхоз – это довольно коварная паразитарная болезнь, которая протекает с различными клиническими проявлениями. Это заболевание негативно влияет на весь организм, затрагивает не только органы пищеварения, но и сердечнососудистую, нервную, а также эндокринную системы. Описторхоз лечится долго в несколько этапов, но, все равно, возможны рецидивы. Возбудитель болезни может обитать в организме человека до 25 лет. После лечения описторхоза переболевшие люди около полугода должны находиться на диспансерном наблюдении.

Восстановление после описторхоза – это третий этап лечения, который проходит после дегельминтизации. Антигельминтные препараты очень токсичные, они могут причинить вред организму, но и без них не удастся избавиться от этого паразитарного заболевания. Именно поэтому чтобы избежать неприятных последствий после лечения описторхоза терапию проводят в несколько этапов, заключительный – это восстановление организма после болезни.

На данном этапе особое внимание уделяется желчегонной терапии. Основная цель – это нормализация работы органов, чьи функции были нарушены глистной инвазией. После травли описторхов проводят процедуры беззондового дуоденального зондирования. Благодаря ним активней сокращается желчный пузырь и происходит удаление из печени и желчевыводящих путей инфицированной желчи.

тюбаж при описторхозеПроцедура выполняется следующим образом: больной утром натощак после опорожнения выпивает медленно на протяжении 20 мин подогретую минеральную воду, которую выписывает врач, а затем ложится на правый бок и на область печени кладет грелку примерно на час. Тюбажи при описторхозе назначаются сначала ежедневно на протяжении 7 дней, а затем такую процедуру можно выполнять 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

В период проведения этих процедур стул должен быть ежедневным, очень важно это контролировать, если возникают какие-то проблемы, то доктор может выписать слабительные препараты. Тюбаж после лечения описторхоза – это важный этап лечения, но эту процедуру должен назначить врач, потому что у больного могут быть противопоказания.


Помимо этого в реабилитационный период очень важно принимать различные желчегонные травы, а также гепатопротекторы, при необходимости назначаются спазмолитики и другие препараты, которые улучшают функции пораженных во время глистной инвазии органов.

Как выходят описторхи? Возбудители этого паразитарного заболевания выходят из организма человека вместе с фекалиями. Затем, если зараженные фекалии попадут в водоемы и яйца этих гельминтов заглотит рыба, то паразит начнет развиваться в ее организме, пока другой человек не съест плохо термически обработанную зараженную рыбу, таким образом, происходит заражение этим заболеванием.

Вопрос, выходят ли описторхи после лечения, интересует многих, потому что часто при этом заболевании бывают рецидивы. Но если лечение было правильным и своевременным, то прогноз при этом паразитарном заболевании обычно благоприятный. Восстановление после лечения описторхоза длительное, если у больного была массивная инвазия, то никто не может гарантировать, что после проведенной терапии удастся восстановить утраченные функции пораженных органов.

тюбаж при описторхозеЭта паразитарная болезнь очень опасна, если не лечить ее, то возможны такие осложнения как печеночная недостаточность, цирроз печени, хронический гепатит, перитонит, а также панкреатит. Самым опасным осложнением считается злокачественная опухоль, возникающая в печени, в этом случае прогноз обычно неблагоприятный. В основном онкология возникает у людей, которые на протяжении многих лет страдали от этой болезни, у них описторхоз протекает в хронической стадии.

Лечение описторхоза длительное, но и последствия серьезные некоторые из них могут приводить к летальному исходу. У некоторых заразившихся возникают побочные эффекты из-за приема препаратов от этих паразитов, поэтому терапия часто проводится в условиях стационара. Нельзя самостоятельно лечить данное заболевание, нужно комплексное лечение, которое должен назначить врач.

Некоторые пациенты жалуются, что после лечения описторхоза болит правый бок, это происходит, потому что это заболевание негативно влияет на печень и на другие органы. В некоторых случаях функции этих органов не восстанавливаются полностью. Именно поэтому все пациенты, которые переболели этой болезнью, должны обследоваться на протяжении полугода, таким образом, можно предотвратить возможные осложнения.

Описторхоз – это паразитарная болезнь, которая провоцируется кошачьей двуусткой – червь, относящийся к классу трематод, поражает печень человека и другие внутренние органы желудочно-кишечного тракта.

Целитель Евгений Лебедев полагает, что причины многих патологий являются следствием сожительства с паразитами. И если от них избавиться, то можно достигнуть полного выздоровления и восстановления организма.

Лебедев считает, что процесс избавления от паразитов – это не только применение лекарственных настоев и трав, соков, но и изменение эмоционального фона пациента, его мыслей и морального настроя. Осуществляя чистку, он рекомендует посещать церковь и держать пост. Только так можно получить требуемый терапевтический эффект.

Итак, что же представляет собой лечение описторхоза по системе Лебедева, как проводится очистка организма при описторхозе и лямблиозе, и есть ли у этой методики противопоказания?

тюбаж при описторхозеЕвгений Лебедев говорит, что очищение организма – это то, что необходимо любому человеку в мире. И это даже в тех случаях, когда отсутствует характерная негативная симптоматика наличия паразитов.

Процесс чистки имеет немаловажное значение, потому что на протяжении человеческой жизни в организме накапливается большое количество вредных веществ и токсичных соединений, проникающих внутрь вместе с продуктами питания, водой, воздухом.

Очищение организма – это избавление от вредных отложений, улучшение функционирования всех внутренних органов и систем. Методика по Лебедеву подразумевает выведение всех взрослых гельминтов из организма человека.

Часть такого способа направлена на правильное и сбалансированное питание, исключение продуктов, которые содержат в своем составе жиры.

Чтобы избавиться от гельминтов по методике Лебедева, понадобится следующее:


Знание схем лечения, рецептов настоек и отваров. Клизма. Изменение рациона питания.

Первая схема Лебедева направлена на избавление от взрослых паразитов, поселившихся в организме человека. Вторая схема помогает избавиться от яиц и личинок гельминтов, очищает печень от токсичных веществ и продуктов жизнедеятельности паразитов.

Схема три помогает восстановить функциональность внутренних органов и систем, способствует улучшению самочувствия.

Стоит отметить, что такая методика действительно эффективна, и многочисленные отзывы пациентов подтверждают данный факт, однако она имеет и свои противопоказания:

Реабилитационный период после хирургического вмешательства. У больного имеется только одна почка. У пациента нет желчного пузыря.

Избавление от паразитов – это комплексная задача, говорит Евгений Лебедев, и только поэтапное выполнение всех рекомендаций избавит организм человека от чужеродных гостей, вернет нормальное самочувствие, и спасет от множества серьезных осложнений.

тюбаж при описторхозеГлавная заповедь успешного лечения по Лебедеву – это исключение определенных продуктов питания из своего меню. Во время терапии нельзя кушать мясные и молочные продукты, курицу, индейку, пить черный чай и кофеинсодержащие напитки, газированные и спиртные напитки, употреблять сахарный песок.

Исключаются все кондитерские и мучные изделия (хлеб, булочки, торты, конфеты и прочее), соленая рыба и селедка, консервированная еда, черный перец и белый уксус.

Разрешено кушать: свежие овощи или приготовленные на пару, кашу только из цельных зерен, бобовые и орехоплодные продукты (за исключением арахиса), морскую капусту, овощные соки в виде смеси (морковка плюс тыква плюс картофель, либо свекла плюс морковь плюс картофель).

Если у пациента нормальное работает желудочно-кишечный тракт, то овощных соков необходимо выпивать по 500 мл в день, разделив объем на два приема. Как правило, первые 250 мл пьют на голодный желудок до завтрака за 20 минут, а вторые 250 мл за 20 минут до вечернего ужина.

Особенности питания по Лебедеву:


Можно в день кушать небольшое количество натурального меда. Но если у пациента сильный болевой синдром, не рекомендуется. Готовить домашний чай на основе листьев малины, смородины. Зеленый чай разрешается, но не больше 400 мл в день. Из масел отдать предпочтение оливковому, льняному.

Небольшое количество бобовых продуктов, добавленных в меню пациента, помогает наладить работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, подавляет рост вирусов и бактерий. Во время терапии нельзя принимать медикаментозные препараты обезболивающего характера.

Лебедев предупреждает, что в схеме есть один значимый момент – «все, что выздоравливает, начинает болеть». Поэтому придерживаясь строгих рекомендаций целителя, если у пациента наблюдаются болевые синдромы неясной этиологии, беспокоиться не стоит.

Итак, схема первая выглядит следующим образом:

Ужин должен быть легким, и не позднее, чем за три часа до сна. Можно скушать рис на воде с медом и изюмом. Рекомендуется лечь спать в 22.00. В два часа ночи необходимо встать, заварить зеленый чай (половинку чайной ложки на 100 мл воды), настаивают шесть минут. Добавить в напиток четыре ложки сахара и 5 мл коньяка, перемешать, выпить. Спустя 20 минут после приема первого «лекарства», нужно выпить 50 мл касторового масла, после отправиться спать. В утреннее время при опорожнении кишечника выходит пища вчерашнего дня, потом будет еще несколько позывов в туалет, возможно со слизью.

Такой схемы необходимо придерживаться несколько дней, желательно 3-4 дня. Лебедев утверждает, что если у пациента гельминтоз тяжелой формы, то гельминты будут покидать организм человека в живом виде, и они будут видны невооруженным глазом в фекалиях человека.

тюбаж при описторхозеКогда организм пациента избавился от взрослых гельминтов, можно переходить ко второй схеме терапии, помогающей очистить тело от яиц и личинок паразитов. В утреннее время на голодный желудок выпивают ореховую настойку. Дозировка: две чайные ложки на 60 мл воды, а при тяжелом гельминтозе количество жидкости увеличивается до 100 мл.

Настойку допустимо заесть натуральным медом, но в совсем небольшом количестве, буквально на кончике ножа. После приема такого лекарства запрещено принимать пищу, пить чай или воду в течение 20 минут.

Три раза в сутки до каждого приема пищи принимают по несколько капель тыквенного масла. Его можно приобрести в любой аптеке.

Необходимо также принимать три раза в день гвоздику по такой схеме:

Первые трое суток принимают по одному бутону гвоздики. Затем каждые последующие 4 дня дозировка увеличивается в два раза. Можно запивать обычной жидкостью.

Один раз в сутки после последнего приема пищи необходимо принимать лекарственный отвар на основе горькой полыни. Для этого в 300 мл жидкости добавляют одну столовую ложку измельченного растения, варят смесь на маленьком огне в течение 10 минут, остудить и пить.

Отвар получается на вкус достаточно горький, поэтому не запрещается его заесть медом или запить водой с добавлением меда. Кроме того, мед поможет снизить раздражающий эффект отвара на стенки желудка.

Стоит отметить, что вторая схема лечения подразумевает и клизмы, которые необходимо делать каждый день.

тюбаж при описторхозеВо время третьей схемы необходимо придерживаться рекомендованного питания, делать клизмы. К такой схеме можно приступать только в том случае, когда удалось очистить печень от продуктов жизнедеятельности паразитов.

Третья схема базируется на применении лекарственных отваров. Три раза в сутки необходимо принимать следующий отвар: 2 грамма зверобоя, 2,5 грамма листьев крапивы, один грамм песчаного бессмертника, один грамм ястребенка и хвоща полевого.

Все смешать. Ложку смеси залить кипящей жидкостью в объеме 250 мл, настоять в закрытой посуде в течение одного часа, после процедить. Принимают в день три раза через равные промежутки времени.

Необходимо принимать и следующее лекарство при лямблиозе и описторхозе:

Смешать в равных количествах натуральный мед и коньяк (примерно по 250 мл), в получившуюся смесь добавить свежий сок алоэ – нужно две столовые ложки такого сока, причем одна – это светлые листья растения, вторая – темные листья растения. Настойку принимают три раза в сутки, рекомендованная дозировка составляет одну чайную ложку.

Если у пациента появляются сильные болевые ощущения, ему становится плохо от такого лекарства, то от его приема можно отказаться.

Третья схема лечения подразумевает прием еще одного лекарственного средства. Для его приготовления понадобится 100 г прополиса и 500 мл спирта. Прополис от глистов размять до состояния лапши, залить спиртом, и поставить все в темное место на 10 суток.

Принимать настойку требуется три раза в сутки по 5 мл, можно разбавлять водой и после съедать небольшое количество меда.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий