Почки лечим пшеном

почки лечим пшеномПшено – это каша, которая есть у каждого на кухне. Но мало кто знает, что помимо питательности она обладает лечебными свойствами.

Еще с давних времен ее употребляют для лечения различных недугов, ведь микроэлементы, которые в ней содержатся, являются уникальными в своем роде.

Одним из главных свойств, которым обладает пшено – это лечение почек как в чисто виде, так и в сочетании с травами.

Многие считают, что овсянка является лучшей кашей для завтрака, но согласно мнению экспертов, именно пшено обладает всеми полезными микроэлементами для хорошего начала дня.

Она содержит в себе большое количество белка, который дает организму энергию на целый день.


Врачи рекомендуют ее больным с проблемами в почках, при сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Секрет этой крупы прост – каждый ее компонент имеет свои полезные свойства, а их совокупность дает уникальные результаты для организма:

лейцин и гистидин – благотворно влияют на состояние соединительных тканей; фосфор – улучшает состояние костей; калий – имеет воздействие на кроветворную сосудистую систему; железо – отвечает за уровень гемоглобина; марганец – ускоряет обмен веществ; фтор и кремень – улучшает состояние кожи, зубов, волос и т.д.; витамин B – улучшает внешний вид, выводит из организма шлаки; фолиевая кислота – является натуральным успокоительным средством, полезна для беременных.

Именно за ее свойства, кашу считают любимым блюдом кардиологов. Ее советуют принимать при нарушении обмена веществ, избыточном почки лечим пшеномвесе, при проблемах с кровеносной системой, для общего состояния организма.

Для почек пшено является уникальным очищающим средством, способным уменьшать противовоспалительные процессы и убирать камни в почках.

Одноразовый прием не дает поразительных результатов, а потому принимать ее необходимо регулярно. Кроме того, стоит принимать урологические средства и просяные настои.

Несмотря на безвредность такого способа, прежде чем лечиться им, посоветуйтесь с врачом, пройдите

УЗИ

и выясните размеры воспаления и состав конкрементов, чтобы избежать проблем в будущем.

Существует множество рецептов для лечения почек пшеном, вот 5 самых популярных старинных, которые проверены временем.

Возьмите стакан пшена, хорошенько промойте его от грязи и примесей. Высыпьте кашу в трехлитровую банку и залейте горячей водой. Полученную смесь накройте теплым полотенцем и настаивайте сутки.

По прошествии срока, вы увидите белую примесь в воде – это ваше лекарство. Употреблять его можно в любых пропорциях и в любое время.

Когда жидкость закончится, заварите новую порцию. Но, помните, она годна до тех пор, пока не появится запах. После этого применять ее нельзя.

Такой способ полезен для лечения почек, при цистите, и других женских болезнях. Кроме того, имеет отличное действие в борьбе с камнями в почках. Уже после двух недель применения данного настоя, камень растворяется, а песок выходит естественным путем.

почки лечим пшеномВозьмите полстакана промытой крупы, залейте одним литром воды, доведите до кипения и оставьте на огне еще на 7 минут. После этого снимите ее с огня, дайте остыть и настояться.


Жидкость помогает прочистить мочеточники и улучшить пассаж мочи, именно поэтому ее рекомендовано пить при закупоривании мочеиспускательных каналов.

Если дело обстоит совсем плохо, принимать необходимо по 1 столовой ложке, через каждые 10 минут, до тех пор, пока закупоривание не пройдет.

Если у вас нет времени для того чтобы настаивать пшено, то народная медицина предлагает такой рецепт для лечения почек: 1 стакан пшена необходимо залить 2 стаканами теплой воды и размешивать в течение нескольких минут.

Через какое-то время у вас появится белая плотная жидкость, ее необходимо пить при воспалении в мочеиспускательных органах.

Важно!

Для лечения почечных заболеваний наши читатели успешно используют метод Галины Савиной.

>>>

Благодаря этому рецепту вы можете добиться очищения почек, а также понижения давления. Но, он требует терпения и много времени.почки лечим пшеном

Для начала вам понадобится проросшее зерно. Для этого положите его в мелкую посудину, немного залейте водой и накройте все это марлей.

Спустя пару дней вы увидите первые ростки. Аккуратно промойте и высушите ваши зернышки. После чего можете смело приступать к варке, как с обычной кашей.


При еде не добавляйте к ней ничего кроме клюквы.

Возьмите 1 столовую ложку каши, залейте все это стаканом горячей воды, закройте крышкой и проварите на протяжении 5 минут. Снимите отвар с огня и настаивайте в течение двух часов. После этого можете смело принимать его по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Если вы страдаете циститом, и обычные средства не помогают, то попробуйте этот вариант: 2 столовые ложки пшена киньте в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

Снимите с плиты, дайте немного остыть и процедите полученную массу. Принимать отвар следует строго по распорядку. Так, в первый день – не более одной столовой ложки в час, во второй день – три столовых ложки в час, в следующие 5 дней – по полстакана перед едой, но до трех раз в сутки.

Кроме того, вы можете приготовить суспензию, которая поможет вам бороться с болезнью. Возьмите 100 грамм пшена, тщательно промойте его и залейте одним стаканом кипятка. Растирайте его до однородной массы, пока оно не приобретет белый цвет.

Полученную массу принять сразу же. Для получения эффекта, такую суспензию стоит готовить до 4 раз в день, около двух недель.

почки лечим пшеномПиелонефрит – это более сложная и хроническая форма цистита. Она возникает при отсутствии правильного лечения и трудно поддается лекарствам. В народной медицине существуют свои методы ее лечения с помощью пшена.

Для того чтобы бороться с ней, наполните крупой трехлитровую банку, залейте все это кипятком, после этого закутайте банку теплым полотенцем или одеялом и дайте настояться в течение 12-24 часов. Слейте жидкость и применяйте ее в течение 7 дней в любых количествах.

Применять такое средство нужно до того времени, пока болезнь не отступит.

Наши читатели рекомендуют!

Для профилактики заболеваний и лечения почек и мочевыделительной системы наши читатели советуют

Монастырский чай отца Георгия

. Он состоит из 16 самых полезных лекарственных трав, которые обладают крайне высокой эффективностью в очищении почек, в лечении почечных болезней, заболеваний мочевыводящих путей, а также при очищении организма в целом.

Мнение врачей… »

Пшено – это отличное средство и при борьбе с камнями в почках.

Возьмите один стакан пшена, промойте его горячей водой и пересыпьте в двухлитровую банку. Полученную смесь залейте кипятком и поставьте в теплое место.

Дайте постоять в течение 5 часов и можете смело принимать по одному стакану в день. Если использовать данный настой постоянно, уже через неделю вы почувствуете, как камни растворяются, а песок выходит вместе с мочой.

Несмотря на эффективность и натуральность данного метода, лечение почек пшеном имеет свои противопоказания. Так, применять его может не каждый человек.почки лечим пшеном

Первое, на что стоит обратить внимание — это присутствие полисахарида в составе продукта. Так если у больного есть проблемы с толстой кишкой, поджелудочной железой, когда-либо наблюдался гастрит или повышенная кислотность желудка, применять просо как лечение нельзя.

Так, жесткая каша может раздражать желудочно-кишечный тракт человека, а потому ее применение крайне не рекомендуется.

Если больному все же необходимо такое лечение, можно употреблять водянистую кашу, которая имеет те же лечебные свойства, но более мягкую основу.

Большинство положительных отзывов в интернете направлены на лечение с помощью пшена таких заболеваний, как цистит и его запущенной формой – пиелонефритом. Народные рецепты помогают снять воспаления в почках, а также добиться максимально обезболивающего эффекта.

Время от времени меня беспокоил цистит. Каждый раз обращалась за помощью к врачу, выкидывали деньги на лекарства, лечила, а через какое-то время все начиналось сначала.Но, когда в очередной раз обнаружила у себя данный недуг попала на прием к другому врачу, который посоветовал вместе с препаратами принимать настой из пшена. Буквально за две недели я избавилась от цистита, причем боли в этот раз было гораздо меньше.

Но и это еще не все, спустя полгода я поняла, что цистит больше не беспокоит меня. Спасибо народным средствам за такой рецепт.

Пшено – это уникальное лекарство, которое помогает организму бороться с болезнями с помощью натуральных средств. Рецепты направлены на борьбу с циститом, пиелонефритом, камнями в почках и других болезнях, которые беспокоят пациентов.

Но, как и любое другое средство оно требует тщательной проверки и консультации у врача. Помните, ваше здоровье зависит только от вас.

почки лечим пшеном

Пшено (оно же – просо) – не только сытная и питательная крупа, но и доступное «лекарство», которое можно найти практически на каждой кухне.

Пшено, благодаря своему богатому витаминно-микроэлементному составу, славится полезными свойствами и издавна применяется адептами народной медицины в исцелении многих недугов.

В том числе достаточно успешный опыт имеет лечение почек пшеном в чистом виде и в сочетании с травами.

почки лечим пшеномПшенная каша считается одним из самых здоровых блюд для завтрака: за счет содержащегося в ней белка она хорошо насыщает и дает энергозапас на целый день.

Но особенно рекомендуется употреблять в пищу пшено людям с больными почками, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом.

В чем же секрет целебных качеств проса? Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы:

Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей. Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей. Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности. Железо – поднимает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение. Марганец – «подстегивает» обмен веществ, обладает липотропными свойствами. Фтор и кремень – служат строительным материалом для кожи, зубов, волос и скелета. Витамины гр.B – нормализуют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают внешний вид. Фолиевая кислота – позитивно влияет на работу нервной системы, незаменима для планирующих и беременных женщин для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.

Пшенная каша – «любимое» блюдо врачей-эндокринологов и кардиологов.

Ее назначают в составе диетического рациона пациентам с избытком массы тела, с нарушенным обменом веществ, сахарным диабетом. Просо способствует очищению кишечника и детоксикации организма.

Также крупа нормализует холестериновые показатели крови, стимулирует растворение атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, поддерживает работу сердца.

почки лечим пшеном

Таблица пищевой и витаминной ценности различных круп

Что касается влияния пшенки на мочевыводящую систему, она оказывает выраженное очищающее и противовоспалительное действие, способствует растворению конкрементов в почках. Лечебный эффект оказывает регулярный прием крупяных блюд в пищу, но эффективней дополнить диетотерапию просяными настоями, отварами в сочетании с урологическими лекарственными растениями.

Если у вам мочекаменная болезнь, прежде чем приступать к самолечению народными методами, посоветуйтесь со специалистом.

Обязательно пройдите урологическое обследование, сделайте УЗИ почек для уточнения размеров и химического состава конкрементов во избежание осложнений.

почки лечим пшеномПостоянное потребление пшенной крупы в качестве основного блюда позволяет устранить воспаления в органах мочеполовой системы и постепенно избавиться от солевых отложений и песка в почках.

Но чтобы действие проса было более быстрым и эффективным, рекомендуется делать на его основе настои и пить их попеременно с мочегонными сборами и природными уросептиками.

Самые доступные лечебные напитки при почечных болезнях – отвар листьев толокнянки, чай из брусничных листьев, клюквенный морс.

Народной медицине известны несколько десятков рецептов с просом для лечения и очистки почек, приведем самые популярные и действенные из них:

Прокипятить в литре воды полстакана промытой пшенки в течение 7 минут, затем снять смесь с огня для настаивания. Остывшую жидкость пить при задержке мочеиспускания. Отвар помогает восстановить пассаж мочи, расширяя просвет мочеточников. При полной закупорке протоков лекарство принимать по 1 ст.л. каждые 10 — 15 минут, пока не появится моча. ½ трехлитровой банки крупы залить кипящей водой и настоять сутки в укутанном виде. Затем жидкость слить и принимать 7 дней в любое время. Через неделю – приготовить новую порцию лекарства. Такой настой борется с воспалением в почках, мочевых протоках и пузыре. «Быстрый» рецепт без настаивания: на 1 стакан промытого пшена добавить 2 стакана остывшего кипятка и несколько минут активно размешивать крупу руками в просторной посуде, пока не получится густая белесая жидкость. Пить при воспалительных болезнях в мочевыводящих органах. Взять 2 ст.л. проса, промыть, добавить 2 стакана горячей воды. Емкость поставить на плиту, держать до кипения, постоянно мешая крупу, затем выключить огонь. Процедить жидкость, не дожидаясь остывания, принимать по схеме: по 1 ст.л. каждый час, на другой день – по 3 ст.л. ежечасно, с 3 суток и до конца недели – полстакана лекарства перед каждой едой. Дополнительно пить отвары мочегонных трав: взять листья брусники или толокнянки (1 ст.л.), прокипятить в 200 мл воды минут 5, остудить в течение 60 – 90 минут, процедить. Принимать травы до еды в три приема. С помощью этого рецепта можно проводить лечение пиелонефрита в домашних условиях, бороться с циститом и другими урологическими воспалениями.

У крупы из проса есть противопоказания. Это болезни поджелудочной железы, желудка и толстой кишки.

Если у вас проблемный ЖКТ, лечиться лучше отварами, а не кашей. Если будете варить пшенную кашу, то делайте ее жидкой и желательно перетертой.

Пшено в лечении урологических заболеваний известно, прежде всего, как противовоспалительное средство. Но его целебное действие проявляется и в способности выводить из почек конкременты. Для лечения МКБ применяют такие рецепты:

Стакан крупы промыть в теплой воде и в трехлитровой банке залить кипятком до верха. Замотать емкость в теплое одеяло и оставить настаиваться до следующего дня. Когда в жидкости появится белая взвесь, лекарство готово. Настой можно пить в любое время, пока не опустеет вся банка. Оставшееся пшено снова залить горячей водой и настоять. Повторять весь процесс можно до изменения вкуса напитка – это сигнал о том, что крупу в банке нужно заменить на свежую. Данный рецепт помогает в лечении цистита, женских болезней, способствует очистке почек от слизи, солевых кристаллов, песка, мелких камешков. Лекарство при систематическом применении растворяет камни до песка и выводит их с мочой . Прорастить просо: разложить зерна на плоской тарелке, слегка залить водой и покрыть влажной марлей. Через 2 – 3 дня должны появиться ростки. Проросшие злаки необходимо сполоснуть водой и просушить, затем варить из них кашу без добавления молока, масла, сахара и соли. Блюда есть с ягодами клюквы. Такая каша – отличное средство для чистки почек от конкрементов, болезнетворных возбудителей, а также для профилактики воспалений и МКБ.

К сожалению, несмотря на определенную эффективность, пшено – не панацея от МКБ. Очистить почки от песка и мелких конкрементов с его помощью можно, но бороться с крупными камнями средствами народной медицины не рекомендуется.

почки лечим пшеном

Польза пшена для очищения почек

Зато для профилактики МКБ, предотвращения ее рецидивов и удаления из почек лишни солей, песка и формирующихся камешков пшенная каша и просяные отвары незаменимы.

Большие камнеобразования невозможно растворить и безболезненно вывести из почек своими силами – даже современные медикаменты не способны справиться с минеральными отложениями в мочевыводящих путях без дополнительных медицинских манипуляций.

Прежде чем чиститься от крупных камней, их нужно раздробить, пройдя через процедуру литотрипсии.

Помимо введения большого количества крупы в меню, необходимо привнести в рацион и другие изменения: пить много жидкости, отказаться от частого потребления мяса и рыбы, наваристых супов, соленой пищи, копченостей, консервов.

Более подробные рекомендации по диете необходимо получить у своего врача: питание при мочекаменной болезни нужно корректировать в зависимости от химического вида конкрементов.

почки лечим пшеномНародные методы при урологических болезнях достаточно популярны, но по-настоящему они эффективны, если использовать их как дополнение к медикаментозным средствам и под контролем специалиста.

Положительные отзывы о применении пшена касаются преимущественно лечения цистита и пиелонефрита: просяные отвары хорошо снимают боли, нормализуют уродинамику и снижают интенсивность патологических проявлений.

Приведем несколько отзывов о лечении почек пшеном:

Екатерина, пользователь женского интернет-портала делится своим многолетним опытом лечения: «У меня хронический цистит, и ни одно средство не помогает мне так, как пшено. Этот рецепт я приняла на вооружение много лет назад, и пока он еще меня не подводил. Беру полстакана пшена, хорошо его промываю в холодной воде в литровой баночке, потом добавляю туда стакан обычной воды и хорошо взбалтываю крупу, разминаю рукой, чтобы получилась мутная белая жидкость. Выпиваю всю водичку за день, и так 2 недели. Боли проходят за 1 день, сразу делаю себе лекарство, как только понимаю, что начинается рецидив». Ольга, активная участница форума для беременных женщин: «У меня во время беременности начались проблемы с мочевым, с почками. Сначала — цистит, потом воспаление в почки поднялось, лежала в больнице лечилась. Рецепт с пшеном мне дала медсестра в патологии беременности. По ее совету стала есть каждый день по большой порции пшенной каши и пить настой из крупы. Делала так: настаивала пшено, потом водичку сливала в отдельную посуду, а оставшуюся крупу – на кашу. Боли утихли, бесконечная «беготня» в туалет прекратилась, стало полегче. Так до родов и дожила без антибиотиков». Кристина, пользователь «мамского» форума, прокомментировала предыдущий отзыв: «Я знаю этот рецепт, у меня мама всю жизнь пшеном лечится и мне насоветовала, когда почки разболелись. Мне не впрок: и почкам не помогло, и с желчным пузырем проблемы начались. Врач отругала, сказала, что с повышенной кислотностью пшенную кашу лучше не есть, вредно. Так что будьте аккуратней с народной медициной».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий