Как камни в почках убрать

Всем привет! Здравствуйте и будьте здоровы.

Тема сегодняшнего дня — заболевание почек. А точнее — как удалить камни из почек без операции? И есть ли такая возможность в принципе?

Есть ли выбор у больного при почечных коликах.

Почему мы сталкиваемся с этой болезнью?

Каким должен быть рН у здорового человека?


Виновата ли пища в недомоганиях из-за почек?

Обращаясь к опыту предков.

История исцеления.

Есть ли выбор у больного при почечных коликах?

Я обратился к этой тематике не случайно. Мой товарищ из глубинки столкнулся с такой проблемой. Однажды утром он проснулся от дикой боли, которая начиналась справа в пояснице и отдавала даже в мошонку. В их селе даже поликлиники нет, а боль была настолько нестерпимой! “Что хоть вой! Хоть караул ори!” — рассказывает мой друг. Поднялась температура около 38…

Ему повезло – сосед в этот день приехал, чтобы выполнить текущие огородные работы на своём участке. Он и доставил друга в районный центр в больницу. Врач заявил безапелляционно — у вас почечная колика и нужна операция, если вовремя её не сделать в крови будет повышаться уровень мочевой кислоты и можно будет и с почкой попрощаться, и поставить под угрозу работу других органов! Никаких современных методов удаления в такой глубинке, естественно, нет. Да и откуда у жителя села такие деньги?!

Перед другом встал непростой выбор:

лечь под нож или найти другой способ помочь себе в домашних условиях…

Почему мы сталкиваемся с этой болезнью?

Мочекаменная болезнь, к сожалению, среди почечных недугов считается самой распространённой. Исследованиями установлено, что основными причинами способствующими возникновению почечных камней больше всего причастны факты нарушения водно – солевого обмена, еда перегруженная минералами и застой мочи.

Если принять во внимание  катастрофическое состояние нашей экологии, когда всем нам приходится с едой, с водой, с воздухом поглощать безмерное количество всевозможной химической «отравы», то неудивительны вот такие последствия, которые случились с моим добрым товарищем. Увеличение нагрузки на почки неизбежно приводит к их воспалению.

Воспаление в почках чревато тем, что запускается процесс концентрации и кристаллизации солей, превращая их в камни от 4 мм и более. Зарождающиеся камушки сначала размещаются в почечных лоханках, откуда могут переместиться в мочеточник и мочевой пузырь.

Стресс и гиподинамия усиливают риск развития мочекаменной болезни. Такой же фактор как вода повышенной жёсткости и к тому же обеднённая цинком, марганцем, кобальтом должны служить сигналом о том, что эта местность из-за воды мало пригодна для проживания.

Каким должно быть рН у здорового человека?

О роли кислотно – щёлочного равновесия в организме я уже говорил здесь и в этой связи считаю необходимым напомнить, что необходимо руководствоваться показателем рН, то есть «сила водорода» в анализе мочи может нам, подсказать о состоянии нашего организма.

С уменьшением величины рН в анализе мочи мы можем судить об усилении закисления организма, с увеличением же рН – усиливается его щелочность. Когда у человека слабокислая моча с рН в пределах 5,8 – 6,2, то это указывает на то, что обмен веществ оптимален и кислотно – щелочное соотношение в организме достигло своего равновесия.

В переводе на бытовую нашу повседневность это означает, что человек пьёт достаточно воды, не перенапрягается физически, не имеет потерь жидкости с потом. Иные же отклонения от нейтральных (5,8-6,2) рН  будут указывать на нарушения в обмене веществ, обусловленных чаще всего неправильным питанием.

Виновата ли пища в недомоганиях из-за почек?

Почки естественные фильтры организма, которые чистят кровь. А злоупотребление “грязными продуктами” её загрязняет. Давайте разбираться — что такое грязные продукты? Это еда ненатуральная, напичканная бензоатами, сорбатами и прочей гадостью! Это сильно жареные, жирные блюда. Весь Макдоналдс, Бургер Кинг и так далее…

как камни в почках убрать

Более всего распространены 3 вида образований в почках. И каждый из них завязан за свой набор противопоказанных пищевых привычек.

Кофе, к сожалению для многих, тоже является причиной сбоя в работе этих органов. По результатам экспериментов, у людей выпивающих более 3-х чашек в день, в моче обнаружили повышенное содержание кальция и другие элементы, которые напрямую участвуют в росте фосфатных камней. Мой друг отказался от употребления кофе сразу, как только заболел.


Из своей диеты стоит также исключить на время лечения полностью все продукты, которые содержат в себе щавелевую кислоту. Это щавель, шпинат, шоколад. Сами по себе в умеренном количестве эти продукты не вредят здоровому организму, но до полного выздоровления от них следует воздержаться. Кислота в их составе участвует в формировании оксалатных камней.

Третий вид — ураты, образуются от неумеренного употребления таких продуктов: консервы, жирная свинина и говядина, весь алкоголь, рыбные и мясные бульоны.

Также все эти разновидности встречаются у людей злоупотребляющих синтетическими витаминами, в частности, при передозировке аскорбиновой кислотой. Причём речь идёт о витамине С исключительно в пищевых добавках. Во фруктах он абсолютно безопасен.

Обращаясь к опыту предков

В соседней от моего друга деревне жила бабушка — травница. Товарищ слышал о ней ранее, но никогда не обращался… Говорит: «Не верил я во всю эту чепуху!» А тут понял, что либо операцию делать, либо лечиться народными средствами. А медлить тоже было нельзя, так как при движении камней к “выходу” боль была просто страшная! Вот он и решил, что попробует вывести их с помощью средств, которые посоветует бабуля, а если уже не поможет — поедет к хирургу.

как камни в почках убрать

Та самая бабушка избавила моего товарища от заболевания полностью. Через несколько дней прошли все боли, а через 3 месяца на УЗИ хирург с удивлением развел руками: “Нет у вас больше никаких проблем!”

Бабуля — знахарка сразу прописала свой курс лечения. С помощью отваров из сборов трав и настоев из них, как делали наши мудрые предки — славяне. У главного героя сегодняшнего рассказа обнаружили оксалатные камни… Такие образования поддаются растворению, поэтому целительница рекомендовала налегать на фруктово – овощную диету.

В публикации здесь мной описан свой личный опыт заготовки арбузного мёда, который ценен не только тем, что обогащён магнием, но этот напиток необычайно эффективен в проблеме удаления камней из почек. Так что мой добрый друг послушался и к моим советам и даже сейчас, с наступлением зимы, пьёт чай с арбузным мёдом.

История исцеления

Друг рассказывает: “Первые несколько дней я не ел вообще ничего. Пил настой травы спорыш. Одну ложку этой травы нужно залить кипятком и накрыть на час. Потом пить 3 раза по третьей части от стакана. Из лекарственных средств целительница прописала фитолизин. Купил в аптеке — состав полностью натуральный.  Ещё потреблял много воды из колодца и лимонный сок в горячей воде.“

“Через несколько дней мне полегчало и я начал делать физические упражнения — легкие вращательные движения туловищем по нескольку штук 3 раза в день. Затем знахарка сказала, чтобы я ел очень много моркови, свежей капусты. В общем всё, в чём много клетчатки. Она  дала мне ещё целый список рецептов из полезных трав” — продолжал друг. Большинство из них, к счастью, я нашёл в этом видео.

К счастью, товарищ полностью избавился от недуга и теперь только пьёт чай с арбузным мёдом для профилактики и придерживается “чистого” питания. Я был очень рад за него и не мог не поделиться с вами таким счастливым опытом! Если он показался вам полезным — подписывайтесь на обновления блога, делитесь своими мыслями, своим опытом в отзывах. Буду очень рад!


Всего вам доброго и будьте здоровы!

как камни в почках убрать

Была ли статья «Как удалить камни из почек без операции? И возможно ли это?» полезной Вам? Выскажите своё мнение в комментариях ниже. Также можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Если Вам понравилась статья «Как удалить камни из почек без операции? И возможно ли это?» поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Вконтакте, Мой мир, Одноклассники и многих других, открываемых кнопкой «ПЛЮС».

Мочекаменная болезнь стала недугом, от которого в мире страдает огромный процент заболевших людей. Это, на первый взгляд, безобидное заболевание нередко перерастает тяжелую патологию, поэтому начинать борьбу с болезнью надо как можно раньше. Уточните доступные способы диагностики и методами выведения камнеобразования из почек.

Симптомы камней в почках у женщин и мужчин

Мочекаменная болезнь, по МКБ, является патологией, при которой образуются камни во всех отделах мочевыводящей системы. Развивается она из-за нарушения обмена веществ. Почечные камни формируются и из песчинок, и из их объединений, а порой охватывают всю часть чашечно-лоханочной системы. Эта патология называется коралловым нефролитиазом, которая образуется при высокой концентрации в моче некоторых веществ, к примеру, оксалата кальция, фосфатных соединений, аммония или мочевой кислоты.

Со временем небольшие камни, имеющие размер в несколько миллиметров, выводятся с мочой абсолютно безболезненно. Большие камнеобразования (до 15 см) не могут выходить самостоятельно без операции. Их нередко определяют случайно, когда УЗИ делается по иным причинам. К симптомам мочекаменной болезни относят:

поясничные боли; болевые ощущения при мочеиспускании; почечные колики; высокое давление; кровь и помутнение мочи; повышенную температуру тела; отеки конечностей.

Лечение камней в почках в домашних условиях

Как вывести все камни из почек, узнать не проблема: чаще больного отправляют к врачу. Вылечить их самостоятельно без последствий очень сложно. Растворять камушки можно только на начальной стадии формирования – путем лечебной диеты, правильного режима физических нагрузок и приемом лекарственных средств. Ели растворение не дало результатов, то выводят камнеобразования из почек методом дробления с помощью ударных ультразвуковых волн. Крайняя мера терапии – оперативное вмешательство. Это единственный вариант, если камни преобразовались в коралловые отложения.

Народными средствами

Можно попытаться вывести камни из почек в домашних условиях с помощью старинных рецептов. Без консультации врача этот делать крайне не рекомендуется. Если образование большого размера, оно может застрять в мочеточнике, а больной – потерять сознание от болевого шока. Если УЗИ показало начальную фазу образования камней, то есть возможность с успехом использовать следующие травы для почек:

Старинный народный метод избавления от мелких почечных камней – это регулярное употребление сока красной свеклы (свежевыжатого). Рецепт его приготовления прост: свеклу темного цвета вымойте, от кожуры очистите, нарежьте кусками, воспользуйтесь соковыжималкой или натрите сами на терке и отцедите через марлю. Отличное лекарство от камней в почках – спорыш. Возьмите 1 ст. л. засушенной травы, залейте кипятком (200 мл), на водяной бане держите до получаса. После отвар остудите, процедите, выпейте. Принимайте ежедневно по 1 стакану отвара в течение месяца. Песок в почках уйдет, если регулярно пить клюквенный морс. Это отличное мочегонное, которое легко приготовить самостоятельно: возьмите стакан клюквы, разомните, сок слейте, а выжимки залейте водой (1500 мл). Кипятите минут 5, после смешайте с соком. Чтобы очистить почки, употребляйте ежедневно по 1 стакану напитка.

Препаратами для растворения камней

Разберитесь, как вывести камни из почек медицинскими препаратами. После посещения уролога и классификации каменных отложений (по форме, типу), врач может назначить следующие лекарства, способные их выгнать и избавиться от болевых ощущений:

«Ависан» – для снятия почечной колики дома. Рекомендованная доза до 100 мг 4 раза/день. «Блемарен» – для растворения камней и ощелачивания мочи. Применять от 2 до 6 таблеток в сутки по назначению врача. «Цитрат калия» – для удаления кальциевых камней. Суточная доза – до 100 мг. С осторожностью назначать при беременности. «Канефрон» – для блокировки воспалительных процессов, увеличения выделения мочевой кислоты, очищения почек от свободных радикалов. Лечиться положено по индивидуальной схеме курсами. Принимать по 50 капель 3 раза/сутки. «Аспаркам» – для поддержки концентрации калия, который выводит соли фосфатного и мочекислого характера. Пейте после еды 2 таблетки 3 раза/сутки, курс – один месяц.

Диета

Что можно есть при камнях в почках? После определения диагноза врач назначает диету, отталкиваясь от химического состава камнеобразования, поэтому для всех пациентов одинаковой она быть не может. К общим рекомендациям относят увеличение объема жидкости до 2 л/сут (простой или минеральной воды со щелочной реакцией). Это поддержит нормальный уровень суточного диуреза. А чтобы воду организм не задерживал, потребление соли сократите до минимума.

Как вывести оксалатные камни из почек диетой? Прежде всего, удалите продукты со щавелевой кислотой: баклажаны, томаты, картофель, листовые зеленые овощи, чеснок, фасоль, соевые продукты, орехи. Разрешено кушать мясо, рыбу, яйца, мед, грибы, овсянку, пшеничный хлеб. Уместны в меню такие полезные продукты, как капуста, редис, красный перец, арбузы, дыни.

Питание при кальциевом камнеобразовании рекомендовано с сокращением молочной продукции, мяса. Если появляются фосфатные образования, то еда должна обеспечивать изменение щелочной мочи на кислую. В этом случае диета при камнях в почках включает сало, субпродукты, бобовые орехи, злаки, семена. Неуклонно соблюдаемый рацион, прописанный нефрологом индивидуально, намного облегчит течение заболевания.

Операция по удалению камней из почек

Современная медицина предлагает несколько методов удаления камней. Если образования обнаружены большого размера, то без операционного вмешательства не обойтись. Когда дробить уже поздно, применяется эндоскопическое хирургическое удаление камней (лапароскопия) путем нескольких проколов. Образования извлекаются наружу эндоскопом или вымываются в нижележащие участки мочевыводящей системы антисептическим раствором под местной анестезией. Стоит операция от 5 до 10 тысяч рублей.

Хотя лапароскопия предпочтительнее полостной операции, существуют ситуации, когда определить мочекаменную болезнь удается поздно, а камни в почках возникают давно и достигают 15 см. Такое вмешательство проводится через рассекание лоханки почки. Стоимость полосной операции может доходить до 30 тысяч рублей, так как требует от хирурга высокой квалификации. Существует риск повреждения внутренних органов и появления кровотечения после вмешательства.

Что делать, когда идет камень из почки

Первый признак того, что камень идет из почки – это боли при мочеиспускании. Вам следует не паниковать, а обратиться к врачу. При отсутствии доктора первая помощь такова:

Примите любой спазмолитик («Но-шпа», «Папаверин»). Выпейте или уколите обезболивающее («Кетанов», «Баралгин»). Сядьте в горячую ванну, пейте много воды или любого мочегонного средства, сидя в ней. Через 20 минут выйдите из ванной. Выполняйте активные действия (приседайте, бегайте по лестнице), чтобы камень нашел выход. Во время мочеиспускания следите за тем, когда камушек выпадет. Чтобы удостовериться, что камень вышел, сходите на УЗИ, чтобы фото показало отсутствие образований в почках.

Видео: как вывести песок из почек

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий