Гепатит с у партнера

Уважаемая Кристина!

Вот статья французских авторов — Sexual transmission of hepatitis C virus

Цитата: «. Persons in long-term monogamous heterosexual relationships with a partner seropositive for HCV are at lower risk of HCV acquisition (0 to 0.6% peryear)»

Перевод: «Длительные моногамные половые отношения с партнером инфицированным HCV ведут к риску инфицирования 0,0% — 0,6% в год.»

Что такое 0,0%? Это значит, что в некоторых исследованиях сам факт половой передачи HCV ставится под сомнение.

Вот и такое исследование. Lack of evidence of sexual transmission of hepatitis C among monogamous couples: results of a 10-year prospective follow-up study.

В этом исследовании в течение 10 лет наблюдали 895 пар, в которых один партнер инфицирован HCV. И вот среди этих пар было три факта заражения неинфицированного партнера. Только анализ вируса показал, что инфицирование произошло не от полового партнера.

Вывод неумолим: «Our data indicate that the risk of sexual transmission of HCV within heterosexual monogamous couples is extremely low or even null.»

Перевод: «Наши данные показали, что риск половой передачи HCV в гетеросексуальной моногамной паре исключительно низкий, или даже нулевой.»

Пожалуй, это все что успеваю выложить сегодня. Что непонятно — спрашивайте. Если мало, будут еще ссылки.

Кристина

|

(Жен., 28 лет, Воркута, россия)

|

13.02.2012 11:15


Ответ к Владимиру Ивановичу. Риск заражения велик это не три %, а больше 10% хотябы.. Вы написали про заражение через поцелуи,это неправда,сужу по сайту gepatitu net. Там черным по белому написано,прото что заражение через поцелуи пройти не может,то есть мало того что вы на меня нагнали жути,так еще и дали ложную информацию,за это я и поставила не удовлетворительно

Кристина

|

(Жен., 28 лет, Воркута, россия)

|

15.02.2012 01:28

да нет, не вы это были и по сообщениям это прекрасно видно.. незнаю конечно, для чего это сделано.. в любом случае, если вы встали на защиту Владимира Ивановича, то я всё прекрасно поняла, дело не в том, что он ничего не знает по этому вирусу, просто не понимает таких отношений где один человек болеет, вот так и пишет,а вы пишете как есть

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Секс и гепатит C

Гепатит C – одно из самых грозных заболеваний нашего времени. В зону риска попадают не только наркоманы и люди, перенесшие переливание крови до 1987 года, но и каждый из нас. К сожалению, именно от этой разновидности гепатита невозможно защититься путем обычной имунизации. Вирус достаточно устойчив к окружающей среде и способен выживать на открытом воздухе до четырех суток. Такая повышенная стойкость и тяжелые последствия для здоровья. наносимые заболеванием, заставляют опасаться риска заражения даже в случаях, когда инфицирование практически невозможно.

Особенно актуален данный вопрос для людей, которые непосредственно контактируют с человеком-носителем вируса гепатита. Ведь по незнанию, из-за страха заражения, могут разрушиться самые теплые отношения.

Вероятность заражения гепатитом C при сексуальных контактах

Как же быть тому, чей близкий человек заражен гепатитом C. Учитывая врачебные данные, полученные путем многолетних исследований, можно с уверенностью заявить, что заразиться вирусом во время секса практически невозможно. А та малая толика вероятности, которая существует, сводится к минимуму при соблюдении нехитрых мер безопасности. Доказано, что рискуют заразиться гепатитом C люди, не стремящиеся к какому-либо постоянству на любовном фронте. Чаще всего под удар попадают те, кто предпочитает занятия экстремальными видами секса, гомосексуалисты и постоянные клиенты девушек легкого поведения. Поэтому сам по себе напрашивается вывод, что здоровье и моногамия – неразделимые понятия.

Второй способ защиты – презервативы. Однако они в большей степени играют роль контрацептива, а не средства, защищающего от гепатита C. Это объясняется тем, что для заражения необходим инфицированный секрет, причем инфицированный вирусом в достаточно большом количестве, плюс присутствие иных половых инфекций и нарушенная целостность слизистой. А учитывая тот факт, что согласно среднестатистическим данным исследований вагинальных выделений, спермы и слюны, количество вируса находится в секрете в недостаточном для заражения объеме, можно сделать вывод о высоком уровне безопасности секса с партнером, инфицированным гепатитом C. К тому же важна совокупность всех способствующих заражению факторов. А соединить воедино редкие случаи повышенного содержания вируса в секрете, травмированную слизистую и инфекционные заболевания достаточно сложно. Но это касается только стандартных половых контактов.

Вероятность заражения гепатитом C многократно возрастает во время менструации. И здесь неважно, кто именно из партнеров болен, а кто подвергается риску. В этом случае без презерватива обойтись нельзя, но лучшим решением будет вовсе отказаться от половой близости на время нескольких дней менструации. По этой же причине оба партнера должны приложить максимальные усилия к тому, чтобы заклеить все открытые раны или порезы. Через кровь вирусу гораздо легче пробраться в организм. Это же касается гомосексуальных партнеров и любителей анального секса. В этом случае практически невозможно сохранить целостность прямой кишки и микротрещины становятся воротами для прохождения инфекции.


Учитывая все вышеизложенное, можно сделать вывод, что заболеть гепатитом C, в отличие от ВИЧ или гепатита B, во время секса достаточно сложно. Важно лишь проявлять осторожность и внимание к близкому человеку. Кроме того, постоянный сексуальный партнер человека, зараженного гепатитом C, должен ежегодно сдавать анализы, чтобы вовремя заметить заболевание и приступить к лечению. В каждом пятом случае лечение приносит свои плоды, и человек полностью выздоравливает. Однако перенесенный и излеченный гепатит C не наделяет человека иммунитетом, поэтому в дальнейшем необходимо также соблюдать определенные меры предосторожности.

Заражение произошло?

Если вы все-таки заразили партнера или заразились от него, то не стоит винить в этом сексуальную жизнь. Вирусу гораздо проще проникнуть в организм другим путем. Например, нередко люди инфицируются, воспользовавшись зубной щеткой или личной бритвой партнера. Полезным будет вспомнить о других возможных способах заражения, к которым относятся: переливание крови, любые оперативные вмешательства, татуировки, пирсинг, инъекционные наркотики. В группе риска и люди, которые воспользовались чужими маникюрными инструментами, а также имели прямой контакт с чужой кровью. Для того чтобы выяснить, каким путем произошло заражение, следует для начала определить одним ли видом вируса заражены оба партнера, а после исключить другие способы инфицирования. Чаще всего на этом этапе выясняются пути заражения, и обычно они достаточно далеки от сексуального контакта.

Профилактические меры

В целях профилактики заражения гепатита C нет необходимости расставаться с любимым человеком. Однако некоторые меры предосторожности просто необходимы. Если вы или ваш близкий человек заражены вирусом, то следует по возможности исключить заражение через кровь. В случае любой открытой раны ее необходимо перебинтовать или заклеить пластырем. Если капли крови попали на пол или мебель, то это место следует обработать обеззараживающим раствором. Ни в коем случае нельзя пользоваться общими бритвенными станками, депиляторами, зубными нитями, щетками и маникюрными наборами. Такие вещи должны быть сугубо индивидуальными в любой семье, а в семье, где живет человек с гепатитом C, тем более.

Гепатит C не передается при рукопожатии, объятиях, воздушно-капельным путем, пользовании общей посудой. Это значит, что нет необходимости изолировать зараженного гепатитом C человека от общества на основании болезни. И если инфицирование все-таки произошло, то, скорее всего, кровь больного попала в кровь здорового человека во время какого-либо пореза, ссадины или травмы. Стирая вещи больного гепатитом C, следует знать, что при 60 градусах вирус погибает уже через тридцать минут. Кипячение уничтожает вирус всего за две минуты.

Интимная жизнь и гепатит С

Одной из серьезнейших болезней нашей современности является гепатит С. Заболеть им рискуют не только лица, употребляющие наркотики, и люди, которые перенесли переливание крови, но и каждый из нас. От гепатита С не бывает иммунитета, поэтому стандартная иммунизация исключена. Вирус обладает повышенной устойчивостью в окружающем пространстве, а тяжелые последствия, к которым он приводит, заставляют бояться вероятности заражения даже когда она крайне мала.

гепатит с у партнера Наиболее открыта эта проблема для лиц, которые вынуждены постоянно контактировать с человеком, имеющим вирус гепатита С. Из-за недостатка соответствующей информации и страха перед заражением, могут разрушиться любые отношения.

Интимная жизнь и вирус гепатита С

Что делать, если близкий человек болен? Многолетние исследования врачей подтверждают, что вероятность заражения вирусом гепатита С при половых контактах достаточно минимальна. И чтобы исключить этот невысокий риск, важно соблюдать нехитрые мероприятия по личной безопасности.

Гепатитом С во время секса чаще всего заражаются люди, не имеющие постоянного партнера, то есть ведущие беспорядочную половую жизнь. Как правило, больше всего рискуют те, кто занимается экстремальным видом секса, проститутки и гомосексуалисты. Таким образом, становится ясно, что здоровье и моногамные взгляды на секс -вещи несовместимые.

Что касается презервативов, то они являются больше контрацептивами, чем средствами личной защиты. Дело в том, что в слюне, вагинальных выделениях и сперме больного человека содержится недостаточный объем инфицированного секрета, который нужен для заражения. Основное значение здесь играет целостность слизистой половых органов и наличие дополнительных половых инфекций. Таким образом, можно сделать вывод, что у постоянных партнеров без вышеописанных проблем, риск инфицирования вирусом гепатита С является очень низким.

Во время менструального кровотечения у женщины вероятность заражения возрастает. В этом случае использование презервативов является необходимостью, однако лучше и вовсе отказаться от интимной жизни на весь период менструации. По таким же аспектам, партнеры должны своевременно закрывать и залечивать на теле любые раны и порезы, поскольку через открытые ворота инфекции, вирусу нетрудно пробраться в здоровый организм. Это относится и к анальному сексу, часто практикуемому гомосексуальными партнерами. В ходе такого сношения избежать микротравм слизистой прямой кишки -невозможно, поэтому без презерватива вступать в такие интимные отношения не рекомендуется.


В отличие от таких инфекций, как ВИЧ и гепатит В, заразиться вирусом гепатита С достаточно сложно. Главное, внимательно относиться к человеку, соблюдая все меры безопасности. Также сексуальный партнер больного гепатитом С, должен ежегодно проходить исследование и сдавать анализы на наличие вируса, чтобы своевременно обнаружить заражение и постараться его вылечить. Лечение помогает каждому пятому пациенту, но полное выздоровление от гепатита С еще не означает, что организмом был приобретен иммунитет. Поэтому впоследствии нужно вновь быть максимально осторожным.

Что делать, если произошло заражение гепатитом?

Если несмотря на предпринятые меры, заражение все равно произошло, -винить в этом только интимные отношения не следует. Вирус мог попасть в организм другим способом, например, через зубную щетку или бритву партнера. Кроме того, инфицирование может произойти после переливания крови, введения инъекционных наркотиков, оперативных вмешательств, пирсингов и татуировок, и даже маникюра, выполненного в салоне, если инструменты не были достаточно обработаны и имели контакт с кровью больного человека.

Чтобы определить, как произошло заражение, важно узнать, каким именно вирусом заражены партнеры, и после этого исключить возможные пути заражения. Как правило, путь инфицирования часто бывает далек от интимных отношений.

Как исключить заражение гепатитом С

Чтобы исключить вероятность заражения гепатитом С, не обязательно рвать отношения с больным партнером. Необходимо лишь соблюдать специальные меры безопасности.

В первую очередь, исключите возможность передачи инфекции через кровь. В этом случае любую рану необходимо заклеивать пластырем или бинтовать в зависимости от типа поражения. Если кровь попала на мебель или постельное белье, необходимо обработать ткани и поверхности дезинфицирующим раствором. Нельзя использовать совместно бритву, зубные нити и щетки, маникюрные принадлежности и депиляторы. Это сугубо интимные вещи, особенно в семьях, где живет инфицированный человек.

Невозможно заразиться гепатитом С во время касания, рукопожатия, воздушно-капельным путем и использованием общей посуды. А это означает, что не существует необходимости изолировать лицо, зараженное гепатитом С, от окружающих. Если бытовое заражение произошло, скорее всего, вирус из крови больного человека проник в кровь здорового через открытые раны или ссадины.

Бородавки – способы удаления

Можно ли заразиться гепатитом С во время секса?

В ходе многолетних исследований было установлено, что во время обычного вагинального секса заразиться вирусом гепатита С практически невозможно. А та имеющаяся мизерная толика вероятности того, что заражение все-таки произойдет, легко сводится «на нет» путем применения нехитрых мер безопасности.

Объясняется это тем, что основной путь передачи вируса гематогенный, т.е. передача через кровь. В то время как в вагинальных выделениях, сперме и слюне находится слишком малое для заражения количество вируса.

гепатит с у партнера

Риск заражения гепатитом многократно возрастает при сексе во время менструации, при этом совершенно неважно, кто именно из партнеров является носителем вируса. Если в эти дни вы никак не можете обойтись без секса, необходимо обязательно использовать презерватив. Кроме того, оба партнера должны всегда заботиться о том, чтобы все открытые раны, порезы и ссадины вовремя обрабатывались и качественно заживлялись.

Важно понимать, что вирус легко может попасть в организм именно через кровь, поэтому любители анального секса, при котором часто случаются различные травмы, должны быть очень осторожными. То же самое касается гомосексуальных контактов, при которых сохранение целостности прямой кишки всегда находится под угрозой.

Если так уж произошло, что вы заразились сами или же заразили своего партнера, не стоит во всем винить сексуальные контакты и разрывать сгоряча все связи. Вполне вероятно, что вирус проник в здоровый организм совершенно другим путем, например, в результате пользования одной бритвой, маникюрными принадлежностями, депилятором или зубной щеткой.

Также не стоит забывать о таких способах передачи вируса, как переливание крови, нанесение татуировок, любые оперативные вмешательства, пирсинг, а также прием инъекционных наркотиков. При любых подозрениях необходимо срочно обратиться за помощью в медучреждение, где вам будет оказана квалифицированная помощь и будут проведены все диагностические мероприятия.

Меры профилактики

Первое, о чем нужно позаботиться в том случае, если вы, ваш партнер или члены семьи заражены вирусом гепатита С, – об исключении возможности заражения через кровь. При получении любых повреждений в быту или в ходе каких-либо работ необходимо срочно обработать рану и забинтовать ее, чтобы исключить попадание инфицированной крови на любые предметы в помещении, будь то мебель, ручки дверей или одежда. Если избежать таких загрязнений не удалось, все места, куда попала кровь, нужно обработать обеззараживающим раствором.

гепатит с у партнера

В любой семье, а тем более там, где один из ее членов является носителем гепатита С, у каждого человека должны быть свои собственные, индивидуальные «инструменты» для личной гигиены. Однако не стоит воспринимать больного гепатитом С человека как прямую угрозу и отстраняться или дистанцироваться от него.

Помните о том, что вирус гепатита С не может передаваться при рукопожатии или объятиях, невозможно заразиться им при пользовании общей посудой, письменными принадлежностями, и тем более – воздушно-капельным путем. При стирке вещей больного человека нужно учитывать, что вирус погибает через 30 минут при температуре 60 градусов, а при кипячении – через две минуты.

Похожие записи:

Источники: http://xn--80achd5ad.xn--p1ai/%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B8-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-c, http://www.vseprozdorovje.ru/bolezni/intimnaya-zhizn-i-gepatit-c.html, http://veneradoc.ru/gepatity/gepatit-s-i-seks.html

Комментариев пока нет!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий