Как уролог осматривает женщин при цистите

Одним из распространенных заболеваний мочевого пузыря является цистит. Он представляет собой воспаление, возникающее в данном органе и провоцирующее неприятные симптомы, которые существенно сказываются на качестве жизни пациента. Чаще всего эта болезнь возникает у женщин, хотя встречается и среди мужчин. Поэтому представителям обоих полов нужно знать, к какому врачу обращаться при цистите. Ведь именно от правильной терапии зависит успешность лечения.

Мы рекомендуем!

Для лечения ЦИСТИТА наши читатели успешно используют

метод Галины Савиной

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.


Как выбрать врача?

Некоторые люди практикуют самолечение, считая, что цистит не опасен, тем не менее, при такой болезни обязательно нужен врач. Дело в том, что при качественном и своевременном лечении эта болезнь проходит без последствий, однако, бывают у нее и осложнения. Обычно они вызваны либо неправильным лечением, либо поздним обращением к специалисту.

как уролог осматривает женщин при циститеНередко люди не идут к врачу даже при наличии всех симптомов болезни лишь потому, что не знают, к кому стоит обращаться с такой проблемой. Особенно трудно в этом случае женщине, поскольку у представительниц слабого пола цистит может быть вызван разными причинами. Для построения стратегии лечения могут потребоваться совместные усилия нескольких специалистов. Поэтому нельзя однозначно сказать, какой врач лечит цистит у женщин.

Распространенным заблуждением является убеждение, что лечением цистита у женщин должен заниматься гинеколог. Это неправильно. Данный врач специализируется на болезнях репродуктивных органов. Цистит к числу этих болезней не относится, так как мочевой пузырь не относится к половой системе. Хотя в большинстве случаев консультация гинеколога все же может понадобиться.

Лечением болезней мочевой системы занимается уролог. Это относится к представителям обоих полов. Тем не менее, принято считать, что этот специалист является «мужским» доктором, именно поэтому женщины зачастую не знают, к какому врачу идти с циститом. Из-за этого представительницы женского пола избегают обращения к урологу, что приводит к прогрессированию болезни. Поэтому необходимо отбросить все сомнения и записаться на прием при цистите к врачу-урологу.

Тем не менее, из-за особенностей женской анатомии и физиологии, причины цистита у женщин могут быть связаны не только с проблемами мочевой системы. Иногда эту болезнь провоцируют инфекции, возникшие в половых органах. Это означает, что для постановки правильного диагноза и качественного лечения потребуется посетить и гинеколога.

как уролог осматривает женщин при циститеКроме этого, у некоторых женщин цистит возникает из-за низкого расположения уретры. Эту особенность может выявить хирург. Все это означает, что для лечения цистита женщине обычно требуется помощь нескольких специалистов, в то время как мужчине достаточно обратиться к урологу.

Мужчина, идущий к данному специалисту, обычно не вызывает недоумения, в то время как присутствие женщины в очереди многих удивляет. Если побороть смущение все же не удается, стоит пойти к терапевту и рассказать ему о замеченных симптомах. Он сам выдаст направление к тому врачу, который поможет.

Что делает врач?

Действия терапевта при обращении к нему пациента с подозрением на цистит зависят от половой принадлежности больного: мужчина в обязательном порядке направляется к урологу, женщина – к урологу и гинекологу. Эти доктора выяснят, какие симптомы были обнаружены пациентом и направят на дополнительное обследование. В рамках него проводятся следующие типы процедур:

как уролог осматривает женщин при циститеАнализ крови. Он позволяет выявить воспаление в организме. Анализ мочи. Повышенное содержание в нем лейкоцитов указывает на развитие цистита. Посев мочи. Благодаря этому анализу выявляются бактерии, вызвавшие болезнь. УЗИ органов малого таза. Этот метод используется для обследования женщин. Цистоскопия. Она позволяет установить изменения в мочевом пузыре. Тесты на инфекции половых путей. Чаще всего применяются в отношении женской половины, но возможны и для мужчин.

По результатам данного обследования назначается лечение, которое подходит в каждом конкретном случае. Этим должен заниматься уролог, хотя нередко его действия должны быть согласованы с действиями гинеколога (если были обнаружены инфекции или болезни репродуктивных органов).

Иногда, как уже было сказано выше, для качественного лечения данного недуга необходимо хирургическое вмешательство.

Оно связано с чрезмерно низким расположением уретры по отношению к влагалищу, из-за чего бактерии из влагалищной микрофлоры легко попадают в мочеиспускательный канал, что и приводит к циститу. Решить данную проблему можно только хирургическим путем. В этом случае требуется взаимодействие уролога и хирурга.

как уролог осматривает женщин при циститеТерапия, в отличие от диагностики, назначается без учета половой принадлежности. Доктор ориентируется лишь на выявленные особенности заболевания, на основе чего и выбирает тактику. При инфекционном происхождении цистита основное воздействие осуществляется антибиотиками и средствами, которые борются с наиболее выраженными симптомами патологии. Неинфекционная природа болезни требует устранения травмирующих воздействий, что выполняется через соблюдение мер профилактики. Пациенту следует выполнять все рекомендации, чтобы избежать осложнений.

При обнаружении заболеваний репродуктивной сферы, которые и послужили причиной для развития цистита, очень важно не только справиться с его проявлениями, но и восстановить микрофлору половых органов. В этом случае действия уролога должны быть согласованы с действиями гинеколога (в отношении женского пола). Что касается мужчин, то борьба с подобными отклонениями проводится под руководством уролога.

Если имеются подозрения на цистит, нужно знать, к какому врачу нужно идти за помощью. Ведь от выбора специалиста, от уровня его квалификации зависит эффективность лечения. Оптимальным вариантом является первичное обращение к терапевту, который решит, имеет ли смысл проведение дальнейшей диагностики.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и профилактики ЦИСТИТА активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, рекомендуемую главным урологом РФ Пушкаревой Еленой Васильевной. Советуем обязательно ознакомиться.


Отзыв нашей читательницы Марии Уваровой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о «Монастырском сборе отца Георгия» для лечения цистита. При помощи данного сбора можно НАВСЕГДА изабавиться от ЦИСТИТА в домашних условиях.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Облегчение я почувствовала уже на 3 день: я перестала бегать через каждые 5 минут в туалет, рези при мочеиспускании мучившие меня до этого — отступили. Все симптомы цистита ушли. Улучшился настроение, снова появилось желание жить и радоваться жизни! Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Читать статью —>

Вам все еще кажется, что избавиться от ЦИСТИТА НАВСЕГДА невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с ЦИСТИТОМ пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь частые и болезненные мочеиспускания буквально выбивают из колеи. А игнорирование болезни может привести к тяжелым последствиям…

частые позывы к мочеиспусканию… зуд и жжение при мочеиспускании…. ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря… дискомфорт, ноющие боли внизу живота…. рези в конце мочеиспускания… кровь в моче…

Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке? Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от главного уролога РФ Елены Васильевной Пушкаревой, в лечении ЦИСТИТА… Читать статью >>

Рекомендуем прочитать:


как уролог осматривает женщин при цистите

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий