Как удалить камни

Всем привет! Здравствуйте и будьте здоровы.

Тема сегодняшнего дня — заболевание почек. А точнее — как удалить камни из почек без операции? И есть ли такая возможность в принципе?

Есть ли выбор у больного при почечных коликах.

Почему мы сталкиваемся с этой болезнью?

Каким должен быть рН у здорового человека?


Виновата ли пища в недомоганиях из-за почек?

Обращаясь к опыту предков.

История исцеления.

Есть ли выбор у больного при почечных коликах?

Я обратился к этой тематике не случайно. Мой товарищ из глубинки столкнулся с такой проблемой. Однажды утром он проснулся от дикой боли, которая начиналась справа в пояснице и отдавала даже в мошонку. В их селе даже поликлиники нет, а боль была настолько нестерпимой! “Что хоть вой! Хоть караул ори!” — рассказывает мой друг. Поднялась температура около 38…

Ему повезло – сосед в этот день приехал, чтобы выполнить текущие огородные работы на своём участке. Он и доставил друга в районный центр в больницу. Врач заявил безапелляционно — у вас почечная колика и нужна операция, если вовремя её не сделать в крови будет повышаться уровень мочевой кислоты и можно будет и с почкой попрощаться, и поставить под угрозу работу других органов! Никаких современных методов удаления в такой глубинке, естественно, нет. Да и откуда у жителя села такие деньги?!

Перед другом встал непростой выбор:

лечь под нож или найти другой способ помочь себе в домашних условиях…

Почему мы сталкиваемся с этой болезнью?

Мочекаменная болезнь, к сожалению, среди почечных недугов считается самой распространённой. Исследованиями установлено, что основными причинами способствующими возникновению почечных камней больше всего причастны факты нарушения водно – солевого обмена, еда перегруженная минералами и застой мочи.

Если принять во внимание  катастрофическое состояние нашей экологии, когда всем нам приходится с едой, с водой, с воздухом поглощать безмерное количество всевозможной химической «отравы», то неудивительны вот такие последствия, которые случились с моим добрым товарищем. Увеличение нагрузки на почки неизбежно приводит к их воспалению.

Воспаление в почках чревато тем, что запускается процесс концентрации и кристаллизации солей, превращая их в камни от 4 мм и более. Зарождающиеся камушки сначала размещаются в почечных лоханках, откуда могут переместиться в мочеточник и мочевой пузырь.

Стресс и гиподинамия усиливают риск развития мочекаменной болезни. Такой же фактор как вода повышенной жёсткости и к тому же обеднённая цинком, марганцем, кобальтом должны служить сигналом о том, что эта местность из-за воды мало пригодна для проживания.

Каким должно быть рН у здорового человека?

О роли кислотно – щёлочного равновесия в организме я уже говорил здесь и в этой связи считаю необходимым напомнить, что необходимо руководствоваться показателем рН, то есть «сила водорода» в анализе мочи может нам, подсказать о состоянии нашего организма.

С уменьшением величины рН в анализе мочи мы можем судить об усилении закисления организма, с увеличением же рН – усиливается его щелочность. Когда у человека слабокислая моча с рН в пределах 5,8 – 6,2, то это указывает на то, что обмен веществ оптимален и кислотно – щелочное соотношение в организме достигло своего равновесия.

В переводе на бытовую нашу повседневность это означает, что человек пьёт достаточно воды, не перенапрягается физически, не имеет потерь жидкости с потом. Иные же отклонения от нейтральных (5,8-6,2) рН  будут указывать на нарушения в обмене веществ, обусловленных чаще всего неправильным питанием.

Виновата ли пища в недомоганиях из-за почек?

Почки естественные фильтры организма, которые чистят кровь. А злоупотребление “грязными продуктами” её загрязняет. Давайте разбираться — что такое грязные продукты? Это еда ненатуральная, напичканная бензоатами, сорбатами и прочей гадостью! Это сильно жареные, жирные блюда. Весь Макдоналдс, Бургер Кинг и так далее…

как удалить камни

Более всего распространены 3 вида образований в почках. И каждый из них завязан за свой набор противопоказанных пищевых привычек.

Кофе, к сожалению для многих, тоже является причиной сбоя в работе этих органов. По результатам экспериментов, у людей выпивающих более 3-х чашек в день, в моче обнаружили повышенное содержание кальция и другие элементы, которые напрямую участвуют в росте фосфатных камней. Мой друг отказался от употребления кофе сразу, как только заболел.


Из своей диеты стоит также исключить на время лечения полностью все продукты, которые содержат в себе щавелевую кислоту. Это щавель, шпинат, шоколад. Сами по себе в умеренном количестве эти продукты не вредят здоровому организму, но до полного выздоровления от них следует воздержаться. Кислота в их составе участвует в формировании оксалатных камней.

Третий вид — ураты, образуются от неумеренного употребления таких продуктов: консервы, жирная свинина и говядина, весь алкоголь, рыбные и мясные бульоны.

Также все эти разновидности встречаются у людей злоупотребляющих синтетическими витаминами, в частности, при передозировке аскорбиновой кислотой. Причём речь идёт о витамине С исключительно в пищевых добавках. Во фруктах он абсолютно безопасен.

Обращаясь к опыту предков

В соседней от моего друга деревне жила бабушка — травница. Товарищ слышал о ней ранее, но никогда не обращался… Говорит: «Не верил я во всю эту чепуху!» А тут понял, что либо операцию делать, либо лечиться народными средствами. А медлить тоже было нельзя, так как при движении камней к “выходу” боль была просто страшная! Вот он и решил, что попробует вывести их с помощью средств, которые посоветует бабуля, а если уже не поможет — поедет к хирургу.

как удалить камни

Та самая бабушка избавила моего товарища от заболевания полностью. Через несколько дней прошли все боли, а через 3 месяца на УЗИ хирург с удивлением развел руками: “Нет у вас больше никаких проблем!”

Бабуля — знахарка сразу прописала свой курс лечения. С помощью отваров из сборов трав и настоев из них, как делали наши мудрые предки — славяне. У главного героя сегодняшнего рассказа обнаружили оксалатные камни… Такие образования поддаются растворению, поэтому целительница рекомендовала налегать на фруктово – овощную диету.

В публикации здесь мной описан свой личный опыт заготовки арбузного мёда, который ценен не только тем, что обогащён магнием, но этот напиток необычайно эффективен в проблеме удаления камней из почек. Так что мой добрый друг послушался и к моим советам и даже сейчас, с наступлением зимы, пьёт чай с арбузным мёдом.

История исцеления

Друг рассказывает: “Первые несколько дней я не ел вообще ничего. Пил настой травы спорыш. Одну ложку этой травы нужно залить кипятком и накрыть на час. Потом пить 3 раза по третьей части от стакана. Из лекарственных средств целительница прописала фитолизин. Купил в аптеке — состав полностью натуральный.  Ещё потреблял много воды из колодца и лимонный сок в горячей воде.“

“Через несколько дней мне полегчало и я начал делать физические упражнения — легкие вращательные движения туловищем по нескольку штук 3 раза в день. Затем знахарка сказала, чтобы я ел очень много моркови, свежей капусты. В общем всё, в чём много клетчатки. Она  дала мне ещё целый список рецептов из полезных трав” — продолжал друг. Большинство из них, к счастью, я нашёл в этом видео.

К счастью, товарищ полностью избавился от недуга и теперь только пьёт чай с арбузным мёдом для профилактики и придерживается “чистого” питания. Я был очень рад за него и не мог не поделиться с вами таким счастливым опытом! Если он показался вам полезным — подписывайтесь на обновления блога, делитесь своими мыслями, своим опытом в отзывах. Буду очень рад!


Всего вам доброго и будьте здоровы!

как удалить камни

Была ли статья «Как удалить камни из почек без операции? И возможно ли это?» полезной Вам? Выскажите своё мнение в комментариях ниже. Также можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Если Вам понравилась статья «Как удалить камни из почек без операции? И возможно ли это?» поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Вконтакте, Мой мир, Одноклассники и многих других, открываемых кнопкой «ПЛЮС».

Удаление камней из почек является важным мероприятием при диагностировании мочекаменной болезни. Сегодня это можно осуществить несколькими способами, выбор которых производится с учетом расположения, химической природы, величины, плотности камней и ряда других факторов.

как удалить камни

Лекарственный метод

Наиболее безопасным методом, помогающим в том, как вывести камни из почек, является лекарственный. Удаление камней может осуществляться путем:

Усиления диуреза с помощью специальных препаратов и увеличения количества потребляемой жидкости. Но такой способ применяется только в том случае, если размеры конкрементов не превышают 4 мм, так как это обеспечивает возможность их беспрепятственного прохода сквозь мочеточник и уретру. Растворения камней в почках за счет употребления настоев на основе различных видов лекарственного сырья и применения лекарственных средств возможно только при наличии конкрементов, относящихся по химическому составу к органическим или классу уратов и фосфатов. Тем не менее встречающиеся чаще всего оксалаты растворению практически не поддаются.

Внимание! Нет никаких гарантий, что и самое полное медикаментозное лечение поможет удалить камни даже крохотных размеров.

Хирургическое удаление камней

В тех случаях, когда мочекаменная болезнь протекает с образованием коралловидных конкрементов, тяжелыми осложнениями, сопровождается выраженной гематурией, сильными болями, лишающими человека трудоспособности, или приводит к развитию гидронефротической трансформации и атакам острого пиелонефрита, больным может быть предложено оперативное лечение. Но в разных случаях пациентам показаны различные виды хирургического вмешательства.

Операция по удалению камня, расположенного в почке, носит название пиелолитотомии. Она проводится под общим наркозом и заключается в осуществлении 10 см разреза на боку пациента со стороны пораженной почки. Через него врач может достичь почки, разрезать ее и удалить камень из лоханки. Сразу же после этого рана зашивается, а швы снимаются спустя неделю.

Если же конкремент локализован в мочеточнике, полостную операцию по его удалению называют уретроскопией. Для ее проведения пациента также вводят в общий наркоз и укладывают на бок. После этого хирург делает разрез над тем участком мочеточника, в котором застрял камень. Обнаженный мочеточник осматривают и извлекают закупоривший его конкремент, а рану зашивают.

Важно: операции опасны развитием сильных кровотечений, присоединением вторичных инфекций и другими не менее серьезными осложнениями.

как удалить камни

Сегодня полостные операции проводятся крайне редко и вскоре обещают стать историей

Эти виды оперативного лечения применяются исключительно в тех случаях, когда все остальные методы, направленные на то, как удалить камни из почек, не дают результатов. Это обусловлено тем, что мочекаменная болезнь очень часто рецидивирует, но ранее проведенное хирургическое вмешательство делает невозможным подобное лечение в дальнейшем.

Щадящие методы удаления камней

В последние годы значительную популярность приобрели методы, лишенные связанных с полостными операциями опасностей и не требующие длительной реабилитации. В их основе лежит дробление образовавшихся камней тем или иным способом с дальнейшим удалением осколков специальными инструментами либо естественным путем, то есть вместе с мочой.

Наши читатели рекомендуют!

Для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта наши читатели советуют

Монастырский чай

. Это уникальное средство в состав которого входят 9 лекарственных трав полезных для пищеварения, которые не только дополняют, но и усиливают действия друг друга. Монастырский чай не только устранит все симптомы болезни ЖКТ и органов пищеварения, но и навсегда избавит от причины ее возникновения.

Мнение читателей… »

Удаление камней с помощью эндоскопического оборудования

Если перед врачами встает вопрос удаления конкремента, расположенного в почке, а у пациента нет, за исключением нефролитиаза, других заболеваний мочевыводящей системы, лучше всего его удалить с помощью эндоскопического оборудования. Выведение камней из почек осуществляется путем:

Лапароскопической операции, подразумевающей введение специальных хирургических инструментов в почечные чашечки и лоханки через разрезы в области поясницы, величина которых обычно не превышает 1 см.

Важно: для проведения подобных операций не требуется значительного рассечения мышц, поскольку выполняемые разрезы очень малы, поэтому после них не остается заметных шрамов.

Введения в почку нефроскопа, оснащенного видеоаппаратурой, через мочевыводящие пути. Введение уретроскопа в просвет мочеточника для удаления камней, застрявших в нем.

Если камень небольшого размера, его удаляют без предварительного разрушения, в противном случае он поддается дроблению специальными инструментами, лазером или путем установки в непосредственной близости от конкремента излучателя направленных ультразвуковых волн, проводимыми к образованию с помощью эндоскопического оборудования. Если врачи сталкиваются с задачей удаления камня, находящегося в мочеточнике, они могут прибегнуть к помощи пневматической литотрипсии, подразумевающей введение через уретру и мочевой пузырь уретроскопа, и воздействие на конкремент чередой ударных волн. Благодаря этому камень за несколько секунд разрушается, а образовавшиеся осколки извлекаются из тела пациента при помощи специальных петель или щипцов.

Дистанционная литотрипсия

Метод предполагает разрушение камней за счет волнового воздействия на них без осуществления каких-либо разрезов и проколов. Образовавшиеся в ходе процедуры осколки в дальнейшем выводятся из организма вместе с мочой. Как правило, в качестве ударных волн используется ультразвук. Более подробно о методе ультразвуковой литотрипсии можно узнать из статьи: Особенности ультразвукового дробления почечных камней.

Дистанционная литотрипсия эффективна при наличии небольших конкрементов, размеры которых не превышают 2 см. Медиками принято говорить о ее безболезненности, но пациенты часто жалуются на достаточно сильный дискомфорт и даже боли, испытываемые ими во время манипуляции.

Схематическое изображение дистанционной литотрипсии

Лазерная литотрипсия

Лазерное дробление камней в почках и мочеточниках является самым современным и безопасным методом удаления конкрементов любых размеров. Процедура осуществляется через уретроскоп или нефроскоп, введенный сквозь уретру, на специальном оборудовании, в котором лазерный луч создается при помощи гольмия. Под его воздействием даже крупные конкременты быстро расщепляются до состояния пыли, а благодаря монитору, на который передается изображение с введенного оборудования, врач может полностью контролировать течение процедуры и при необходимости вносить в ее ход изменения.

Дробление камней в почках лазером– абсолютно безболезненная бескровная процедура, при которой риск повреждения осколками ранимых слизистых мочевыводящих путей, а, значит, и развития кровотечения минимален. Таким образом, на сегодняшний день лазерная литотрипсия является самым безопасным и эффективным методом удаления камней из почек, в том числе и коралловидных. Поэтому она является достойной альтернативой полостным операциям, помогающим справиться с нередкими сегодня коралловидными камнями. Единственным недостатком лазерного дробления считается высокая стоимость процедуры.

Внимание! Для разрушения камней любых размеров достаточно всего 1 сеанса лазерной литотрипсии, в отличие от других методов.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Ольги Кировцевой, как она вылечила желудок… Читать статью >>

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий