Гепатит с ультрачувствительный

Вирусный гепатит С (ВГС) — инфекционное заболевание с парентеральным механизмом передачи, возбудителем которого является РНК-содержащий вирус гепатита С. Инкубационный период — в среднем 6-8 недель. Заболевание характеризуется высокой частотой формирования хронических форм и последующим развитием цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы.

Выявление РНК ВГС является подтверждением острого или хронического гепатита С. Тест используется для диагностики ВГС-инфекции на ранних сроках инфицирования, оптимален для тестирования донорской крови и оценки ответа на противовирусное лечение.

Референсные значения: не обнаружено.

Аналитическая чувствительность теста — 10 МЕ/мл.

Интерпретация


Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации», должны производиться врачом соответствующей специализации.

Выявление РНК вируса гепатита С — доказательство инфицированности ВГС.

Острый гепатит С Хронический гепатит С (РНК ВГС персистирует в сыворотке более 6 месяцев) + +
Острый гепатит С Ложноположительные и ложноотрицательные результаты исследования Разрешение острого гепатита С Пациенты с острым или хроническим гепатитом С, которым успешно была проведена терапия +
Ранняя стадия острого гепатита С Хронический гепатит С Ложноположительный результат на РНК ВГС (редко) +
Отсутствие инфицирования вирусом гепатита С

*Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С, 2013.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий