Гепатит с через царапину

Алене спрашивает:

12 июня 16:00, 2011

подскажите, можно заразиться гепатитом с от носителя, если в царапину (поцарапалась днем, крови было совсем чуть-чуть, только в самом порезе), попала слюна носителя (вечером). Если да, то через сколько дней надо пойти и сдать анализ ИФА?

Заразиться через слюну невозможно, пути передачи парентеральный, т.е. через кровь и половой. Однако если у носителя есть проблемы в ротовой полости, кровоточащие десна, хейлит и трещины губ, то вероятность заражения существует. В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом и спустя месяц провести обследование.

Алена спрашивает:


12 июня 18:24, 2011

Большое спасибо за ответ. Но у моего носителя вроде нет ничего подобного. просто так получилось что мы с ним целовались а потом я вытерла след от помады с его губ и там была слюна.

В любом случае для заражения гепатитом С достаточно проникновения в организм капли крови не видимой на глаз.

Алена спрашивает:

12 июня 18:50, 2011

подскажите, в такой ситуации каков мой риск?

В том случае если в ротовой полости или на губах дефектов нет, то риск инфицирования минимален.

Алена спрашивает:

12 июня 21:09, 2011

Значет мне лучше через месяц сделать анализ, что знать на верника? А можно сделать анализ раньше?

Проводить анализ раньше установленного срока нет необходимости, т.к. полученный результат может быть не достоверным.

Алена спрашивает:

12 июня 22:47, 2011

И подскажите еще пожалуста. Выходить что можно заразить через поцелуй?

Пожалуйста, внимательно перечитайте полученные ответы на ранее задаваемые Вами вопросы. В них содержится вся необходимая информация о заражении вирусным гепатитом С.


анастасия спрашивает:

01 июля 18:48, 2011

подскажите, какова вероятность (процент) заразиться гепатитом с от носителя если он регулярно наблюдается у врача, вирусная нагрузка 600 000, печеночные пробы в норме? И можно от него родить здорового ребенка не заразившись самой.

Вероятность инфицирования при половом контракте или через кровь достаточно велика. Вероятность рождения здорово ребенка при условии отсутствия гепатита С у матери высока. К сожалению, данных о процентной вероятности рождения здорового ребенка при описываемой Вами ситуации нет.

anna спрашивает:

03 июля 11:25, 2011

мой парень инфицирован. если при половом контакте мы будем использовать всегда презерватив, я заражусь?

Уточните пожалуйста чем инфицирован ваш молодой человек?

anna спрашивает:

03 июля 14:32, 2011


мой парен инфицирован гепатитом с. если при половом контакте мы всегда будем исползовать презерватив, я заражусь? И подскажите еще пожалуста, он сказал что его вир нагрузка 600 000 копий на 1 мл, это много?

При использовании презерватива риск заразиться вирусным гепатитом снижается. У вашего молодого человека низкая вирусная нагрузка.

anna спрашивает:

03 июля 15:01, 2011

Спасибо. Выходит что в мое случае риска заражения нет? при постоянном испол презерватива и его низкой вир нагрузке

К сожалению, даже с применением презерватива существует риск заражения, так как во время полового акта, презерватив может порваться или соскочить.

Марина спрашивает:

17 октября 14:03, 2011

Убирала квартиру в которой, с большой долей вероятности, могли находиться больные люди. Сильно порезалась о разбившийся стакан. И продолжала уборку (мытье посуды, ванны и проч.)
Скажите, пожалуйста, чем можно заразиться подобным образом? когда и какие анализы сдать?

В данном случе Вам необходимо обратиться за личной консультацией к ворачу инфекционисту. Необходимро срвместно с врачом специалистом рассмотреть возможность вакцинирования от вирусного гепатита.

Марина комментирует:

22 октября 23:55, 2011

Я полностью описала ситуацию. Почему Вы не можете мне ответить?

К сожалению, существует множество заболеваний которые передаются через кровь(большинство из выявленных в настоящее время инфекций передаются таким образом). У каждого из этих заболеваний свой латентный период и сроки проведения лабораторной диагностики. Потому ответить на Ваш вопрос в рамках данной интернет консультации не представляется возможным.

Макс спрашивает:

03 августа 16:04, 2014

Был половой контакт с девушкой, носителем гепатита С, был поврежден член ( небольшая царапина с кровотечением) у девушки кровотечений не было, чем грозит?

Риск заражения вирусным гепатитом С в данной ситуации есть, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на маркеры вирусного гепатита через 1 месяц после незащищенного полового контакта. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вирусный гепатит С — диагностика и профилактика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Биохимические пробы печени и в цикле статей: Лабораторная диагностика

гепатит с через царапинугепатит с через царапину 559

Бытовая жизнь, даже при кажущейся однообразности, преподносит сюрпризы «нехорошего» свойства. Таковыми считаются разводы, увольнения, спонтанные переезды и болезни. Последние частенько напоминают человеку, что его телу нужна дополнительная забота и внимание, чем и начинает усиленно заниматься каждый во время лечения. Сегодня же речь пойдет о таком вирусе, обнаружить который можно только случайно, или на поздних стадиях развития. До сих пор не найдено универсальное лекарство против него, но все время идут исследования, а терапия включает целый комплекс дорогостоящих препаратов и процедур.

гепатит с через царапину

Речь идет о гепатите С, вирусном поражении печени, которым болеют 150 млн. человек в мире. Заболевание опасно тем, что протекает на первых стадиях бессимптомно, но может обернуться циррозом или раковой опухолью для жизненно важного органа. Не будем вдаваться в подробности длительного лечения, поскольку схема индивидуальна для каждого пациента, а поговорим, каким путем можно заразиться этой страшной и разрушительной болезнью. После того, как в организме обнаруживают вирус, каждый задается двумя основными вопросами: «Могу ли я вылечиться?» и«Гепатит С заразен ли для окружающих меня родных людей?». Наше мини-исследование на такую актуальную тему призвано внести ясность и ответить на эти вопросы.

Необходимые сведения о вирусе

Как заражаются гепатитом С – вопрос важный. Для начала, стоит знать, что именно этот вид вируса самый опасный из существующих гепатитов.

Во-первых, он бывает и в острой форме и в скрытой (латентной); Во-вторых, обнаружено очень много носителей вируса, чей организм самостоятельно справляется с болезнью, но с чьей помощью он передаётся и распространяется; В-третьих, приблизительно пятая часть пациентов с подобным диагнозом умирает; В-четвертых, вирус очень быстро мутирует, приспосабливаясь к особенностям организма и проводимой терапии. На сегодняшний день выявлено 11 генотипов данного вируса; В-пятых, пациенты подвергаются серьезной опасности, если болея гепатитом С, вступают в близкий контакт с носителями или больными, с вирусами А и В. Тяжелая форма заболевания обеспечена, что может привести к летальному исходу.

гепатит с через царапину

Какие-либо клинические проявления заболевания могут проявиться только через пару месяцев после инфицирования. Хроническая форма гепатита С проявляется только усталостью и/или уменьшением работоспособности мозга. Во внешней среде вирус довольно жизнеспособен от 16 часов до 4 дней. При низких температурах он не активен, но может оставаться и на более продолжительный период.

Мини-исследование: пути заражения гепатитом группы С

Поскольку главный вопрос — как можно заразиться гепатитом С, отвечать на него будем с помощью врачей инфекционистов, которые занимаются проблемой вплотную по долгу службы. Для удобства, представим все часто озвучиваемые запросы в порядке их важности.

Как заражаются гепатитом С?

Основной контингент пациентов получил вирус через кровь, а вернее, через прямой контакт с кровью носителя вируса. По наблюдениям врачей, заражение гепатитом С происходит:

От человека, если его кровь попадает на открытые ранки не зараженного индивида; Отмечено заражение гепатитом у заключенных. Причиной являются половые контакты с носителями вируса; При посещении стоматолога, когда инструменты не проходят надлежащую антисептическую обработку; На станциях переливания крови (до недавнего времени, пока сдаваемая кровь не стала проходить проверку на наличие вируса в крови доноров); У наркозависимых, при пользовании общей иглой для подкожных инъекций; В тату салонах сомнительного возникновения (через инструмент мастера, используемый для каждого посетителя без замены игл); Во время процедуры пирсинга, по аналогии с предыдущим пунктом; От матери к ребенку во время беременности (вертикальный путь передачи инфекции); При незащищённом сексе с носителем (правда, для гепатита С такой риск минимален и составляет всего 3 процента от общего числа инфицирования).

гепатит с через царапину

Способы заражения, как видим, разнообразны, и о некоторых других, будет упомянуто чуть позже.

Можно ли заразиться гепатитом через поцелуй?

Вирус выявляется при специальном обследовании, суть которого заключается в определении активности и количества вирусных организмов в миллилитре крови. Конечно, некоторое количество вируса распространяется по организму с кровотоком, но в слюне его количество очень минимально. Поэтому заразиться через поцелуи невозможно.

гепатит с через царапину

Передается ли гепатит С через царапину?

Все зависит от сопротивляемости организма, но если царапина кровоточит и входит в соприкосновение с кровью больного – риск есть. Кровь – это живая субстанция, но и иммунитет играет немаловажную роль в препятствовании проникновению вируса.

Происходит ли заражение воздушно – капельным путем?

Нет абсолютно никаких данных, которые свидетельствовали бы о таком способе проникновения вируса. Не передается гепатит С и при тактильных контактах, в случае, если кожные покровы не повреждены. Можно пользоваться одними столовыми приборами, но при наличии больного на одной площади проживания, лучше, если гигиенические средства, полотенца и бритвенные принадлежности будут в индивидуальном пользовании.

Передается ли гепатит С половым путем?

Об этом факте упоминалось ранее. Необходимо пользоваться латексными контрацептивами, тогда заражения можно избежать. Группа риска:

Множественные неразборчивые половые акты; Сношения в местах заключения (антисанитария и изнасилования не предполагают наличие презервативов); Наркозависимые, получающие инфекцию через общую иглу. Далее могут передать инфекцию путем полового контакта.

гепатит с через царапину

Уточнив, не передается ли гепатит половым путем, уточним и другие способы контакта с зараженным индивидом.

Можно ли получить вирус через оральный секс или через слюну?

При оральном сексе есть риск заражения, если во рту имеются ранки или порезы (а также пирсинговые проколы), а на половом члене есть кровоточащие разрывы (даже микроскопические). Заражение таким путем – это 5 процентов от общего числа больных в мире. Через слюну не переходит достаточное количество вирусных агентов, поэтому риск заражения сведен к минимуму.

Велика ли вероятность заражения гепатитом у приверженцев нетрадиционного секса?

Довольно велика. Анальный секс чреват повреждением и разрывом кожи, микротрещинами и ранками, а значит, повышается и риск инфицирования. Использование приспособлений для сексуальных игр также может плохо сказаться на здоровье, ведь сомнительно, что владелец дезинфицирует их после каждого контакта.

Можно ли заразиться, если получал донорскую кровь в юности?

Риск есть, особенно, если переливание крови происходило до 1992 года, когда еще не было исследования на вирусные тела гепатита С. К этой же группе, можно отнести тех, кто получал не только донорскую кровь, но и трансплантированные органы. Например, младенцы получают вирус, когда проходят по родовым путям матери (зараженной или являющейся носительницей вируса).

Пути передачи гепатита С разнообразны, но не стоит преувеличивать опасность телесных контактов, особенно, если нет поверхностных повреждений кожи.

Опасные места работы

Выяснив, как передается вирус, нетрудно догадаться, что первые в «профессиональных» (те, кто сталкивается с болезнью по роду своей деятельности) списках – это врачи.

Во-первых, это инфекционисты и медперсонал второго ранга, обслуживающий больных (медсестры, нянечки и работники манипуляционных ординаторских комнат); Во-вторых, стоматологи, поскольку их работа обязательно связана с ранками и кровью; В-третьих, врачи «скорой помощи», которые часто выезжают на места происшествий (драки, самоубийства, аварии и передозировку наркотиками); В-четвертых, работники донорских станций переливания крови.

Еще как можно заразиться гепатитом С? Через любой открытый порез или ранку. Поэтому закрывайте поврежденные места, предварительно обработав их антисептиком. К группе профессионального риска можно отнести:

Работников тату салонов; Парикмахерских (работа с острыми инструментами, но не предполагающая стерильности); Девушек, занимающихся маникюром; Воспитателей в детских садиках.

гепатит с через царапину

Самая плохая новость в том, что к гепатиту С невозможно выработать стойкий иммунитет. На начальных стадиях заболевание лечится, но через несколько лет может возобновиться, или произойдет заражение вирусом другой группы (А или В).

Как передается гепатит в быту?

Никак, если соблюдать правила проживания с инфицированным человеком. О некоторых мы упоминали выше:

Иметь личные принадлежности гигиенического характера (бритвы, полотенца, пемзы и маникюрные наборы); Если кровь попала на одежду или на предметы обихода, то удалять ее нужно хлорсодержащими субстанциями (Доместос, белизна); Всю работу по уборке поверхностей необходимо делать в перчатках; Вещи, на которые попала инфицированная кровь, необходимо прокипятить (не менее 6 минут), или постирать (с общей температурой стирки от 60 градусов) не менее получаса; С постоянной периодичностью сдавать анализы, на определение вируса (не только больному, но и членам его семьи); Наблюдать за самочувствием, не допуская затяжных периодов утомляемости и слабости.

Перечислив, все пути передачи гепатита С, напоминаем, что излишняя осторожность не повредит, но не нужно с маниакальной вдумчивостью следить за окружением. Определить заболевание «на глаз» все равно не удастся, а отношения с окружающими можно испортить. Не стоит опасаться, даже если вы точно знаете, что есть больной в окружении. Передача вируса не состоится, если нет контакта с кровью инфицированного.

Федеральная программа против ИМПОТЕНЦИИ

гепатит с через царапину

Новая природная ВИАГРА каждому мужчине России!

Читать подробнее

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий