Вылечивается ли гепатит с

вылечивается ли гепатит сКаждый год умирает большое количество людей от вирусного гепатита С, это глобальная инфекций. Заболевание опасно тем, что медленно прогрессирует, передается через кровь. В зависимости от генотипа вируса врач делает выводы, можно ли или нет, навсегда излечить гепатит С. Например, вирус генотипа 1b практически совсем не лечится.

Как развивается гепатит С?

Заразится вирусом можно только через кровь, затем вирус поражает печень, проникает глубоко в печеночные клетки и размножается. Чаще всего заболевание возникает в молодом возрасте, затем инфекция начинает прогрессировать.

Гепатит С можно подхватить в салоне, после пирсинга, татуировки, но статистика говорит о том, что заболевание больше всего характерно для наркоманов, заключенных, а также тех, кому делали много переливаний крови. Врач может заразится гепатитом С, когда работает с кровью, которая инфицирована.

Очень редко заразится гепатитом С можно половым путем, но все же, если вы знаете, что у вашего партнера такое заболевание, нужно обязательно предохранятся. Сложно за внешним видом точно определить, болеет ли человек гепатитом или нет.

Довольно редко мать может передать своему ребенку гепатит С, инфицируется ребенок во время родовой деятельности, когда проходит через родовые пути, защитить от этого малыша невозможно. Также до сих пор не запрещается кормить грудью ребенка, если у мамы гепатит С, через грудное молоко он не передается, но, если возникают трещины, кровотечения, лактацию нужно отменить. Воздушно-капельным путем гепатит С не может передаваться, только через кровь больного, например, когда человек порезался одним и тем же ножом, имеет ссадины, травмы.


Кто больше всего рискует заболеть гепатитом С?

1. Наркоманы, которые постоянно используют инъекции.

2. Люди, которым часто делали переливание крови, трансплантировали органы.

3. Ребенок, который инфицировался от больной матери.

4. Медицинские работники, которые постоянно работают с кровью.

5. Те, кто ведет безобразную половую жизнь.

6. Люди, которые имеют половой контакт с инфицированным больным.

Очень важно больным гепатитом С делать вакцину гепатита В, потому что им не в коем случаи нельзя заболеть этой инфекцией, она еще больше усугубит заболевание.

Анализы, которые подтверждают гепатит С

Антитела на возбудителя вируса, данный анализ не является точным, поэтому очень важно пройти и другие методы обследования, которые помогут определить генотип вируса и как он развивается.

Может ли человек,  который заразился гепатитом С, не  болеть им?

Не всегда, существует 10 % людей, которые являются только носителями, вирус размножается, но он не вредит больному. Печеночные пробы в норме, но обратите внимание вирус гепатита С опасен тем, что может прогрессировать скрыто, поэтому он обретает хроническую форму. Поэтому очень важно постоянно проверятся у доктора, своевременно сдавать все анализы, потому что они находятся в группе риска того, что заболевание начнет резко усугубляться.

Можно ли избавится от гепатита С без лечения?

Самостоятельно вирус не проходит, когда человек переболевает острой формой, она у него перерастает в хроническую, которую нужно постоянно наблюдать и лечить, потому что вирус может активизироваться в любой момент. Если анализы показывают значительные изменения в печеночных пробах, это говорит, что необходима срочная противовирусная терапия, потому что может возникнуть цирроз печени.

Чем опасен вирус гепатита С?

Опасный возбудитель тем, что отражается не только на работе почек, а и на почках, поджелудочной железе, сердце, кровяных клетках, центральной нервной системе и других жизненно важных органах человека.Полностью защититься от вируса невозможно, до сих пор нет вакцины от гепатита С.

Лечат заболевание с помощью интерферона или сочетают его с виразолом. Не каждый больной может позволить себе такое дорогостоящее лечение, тем более оно не всегда является эффективным. Доказано, что только некоторые люди имеют чувствительность к интерферону, для остальных он является бесполезным средством.

У больных, которых гепатит С активно протекает сильно повышается трансаминаз, это говорит о циррозе печени или первичной злокачественной опухоли. Особенно опасно, когда гепатит С и В протекают вместе, это приводит к раку, который невозможно излечить. Также рискует получить рак печени, больной гепатитом С, который злоупотребляет алкогольными напитками.

У некоторых всю жизнь наблюдается хроническая форма гепатита С, которая протекает бессимптомно, некоторые имеют хронические печеночные заболевания.

Больные, которые запускают и усугубляют гепатит С, умирают от цирроза или рака печени.


Обратите внимание, что кроме проблем с печенкой могут возникнуть такие заболевания, как гломерулонефрит – поражаются почечные канальцы, кожная порфирия, криоглобулинемия.

Вылечивается ли гепатит С полностью?

Ученые медицины не разработали до сих пор той вакцины, которая уничтожает возбудитель гепатита С. Лекарственные средства от того заболевания только способны немного снизить протекание инфекции, но препаратов, которые бы полностью излечили от гепатита С не существует. В курсе терапии используются иммуномодуляторы, с помощью которых человек борется с инфекцией.

Какие методы лечения гепатита С существуют?

Сейчас заболевание лечат с помощью интерферона или комбинировано – добавляют рибавирин. Больной человек больше полугода получает специальные инъекции, ему выписывают специальные стимулирующие препараты для иммунитета, при этом ни в коем случаи нельзя употреблять алкоголь, жирную, острую, жареную пищу, которые негативно воздействуют на печень. Также регулярно очень важно сдавать анализы, чтобы знать, как протекает заболевание. Только у 3% с 10% может немного снизится вирусная нагрузка после пройденного курса терапия.

Таким образом, полностью вылечить гепатит С невозможно, но можно предотвратить его активность, поэтому очень важно вести здоровый образ жизни, в профилактических целях наблюдаться у доктора, отказаться от вредных привычек.

Вирус гепатита C у всех на слуху: сколько о нем говорят, предупреждают, предостерегают от заражения через информационные плакаты и социальную рекламу. Но, к сожалению, никто полностью не застрахован от заражения, даже если соблюдать меры предосторожности. Если вам или вашим близким ставят такой диагноз, первым вопросом, конечно же, будет «можно ли вылечить гепатит C навсегда?».

Сколько методов для этого существует, как это можно сделать и в какие сроки? Насколько болезненно и продолжительно лечение? Подробнее об этом далее.

Мы рекомендуем!

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют

метод Елены Малышевой

. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.


Прежде всего, стоит утешить тех, кому уже был поставлен диагноз: гепатит C излечим. В настоящий момент при правильно спланированном лечении выздоровление пациента полностью достигается в 50-80 % случаев. Зависит это от индивидуальных особенностей организма (возраста, пола, ранее перенесенных и сопутствующих заболеваний), образа жизни (течение болезни усугубляется приемом алкоголя), быстроты выявления вируса и точности выполнения пациентом предписаний врача (соблюдения режима и диеты, своевременной сдачи анализов).

Лечение гепатита различается в зависимости от фазы течения заболевания:

вылечивается ли гепатит сострая фаза – больные являются источником заражения, но чаще всего не испытывают никаких симптомов недомогания; хронический гепатит – развивается в 80-85 % случаев при переходе из острой фазы, возможно как бессимптомное, так и реактивное его течение с клиническими проявлениями болезни; цирроз печени – последняя фаза развития гепатита, которая может оказаться летальной как сама по себе, так и повлечь за собой другие заболевания, в том числе рак печени.

Одной из главных опасностей гепатита C является бессимптомность его течения, поэтому необходимо, по крайней мере, раз в год сдавать анализ крови на антитела к вирусу.

Обычно такие анализы проводят при получении и продлении личной санитарной книжки, на плановых медицинских осмотрах. Следует проявить инициативу и озаботиться этим вопросом самостоятельно, если этого не предусматривает администрация вашего места работы.

Примерно в 40 % случаев причина заражения гепатитом неизвестна.

Однако особое внимание к своему здоровью следует проявлять тем, кто перенес пересадку органов, переливание крови, прокалывал уши или делал пирсинг, татуировки, перманентный татуаж. Иногда гепатит может передаваться также бытовым, половым путем или в других ситуациях, например, в драке при попадании чужой крови на слизистую или в раны. Также следует регулярно проходить диагностику медицинским работникам и пациентам, посещающим врача-стоматолога.

Методы и стратегии лечения гепатита

На выбор стратегии лечения должны влиять результаты обследования. Анализ крови на антитела к вирусу, а также дополнительные исследования помогают выявить

вылечивается ли гепатит скак долго вирус находится в организме; каков его тип; сколько его присутствует в крови.

Далее требуется оценить состояние печени пациента, для чего назначаются: ультразвуковое исследование, биопсия и эластометрия печени. Эти методы позволяют оценить, насколько затронуло печень фиброзное перерождение ткани.

В зависимости от состояния печени и вирусной нагрузки лечащий врач выбирает стратегию лечения. Нет универсального средства от гепатита С. Для каждого пациента индивидуально подбирается препарат и длительность терапии.

Основными задачами на этапе лечения становятся подавление активности вируса и восстановление функции печени.

После проведения лечения пациент должен проходить многократные обследования, в частности сдавать кровь на следы наличия вируса в организме. Пациенты с хронической формой гепатита C находятся под наблюдением врача пожизненно, так как активность вируса может проявиться в любой момент.

вылечивается ли гепатит с

Однако если после курса противовирусной терапии антител к гепатиту нет в течение года, пациент может считать себя излеченным.

Навсегда излечиться от гепатита С возможно. Наиболее благоприятный прогноз для пациента делается в том случае, если фиброзные изменения печени минимальны, т.е. нет цирроза. В ряде случаев происходит самоизлечение после острой фазы развития вируса. Однако бывает и так, что после долгих лет хронического течения вирус снова активизируется.

В случае если лечение оказалось малоэффективным или не помогло вовсе, предусмотрены специальные повторные программы противовирусной терапии. В связи с тем, что активные исследования вируса продолжаются, совершенствуются программы по его излечению, и повторный курс может оказаться эффективнее предыдущего.

вылечивается ли гепатит сВ любом случае, гепатит C – это не та болезнь, от которой неотвратимо умирают или остаются калеками: при правильной поддерживающей терапии даже с хронической формой вируса можно жить без существенных потерь для функций печени.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для лечения и чистки печени активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Во время и после проведения лечения необходимо консультироваться с лечащим врачом по поводу приема других лекарственных средств и сообщать о сопутствующих заболеваниях. Кроме того, следует полностью отказаться от алкоголя во избежание цирроза печени. Также на время курса лечения рекомендуется соблюдать лечебную диету, подразумевающую снижение в рационе количества жирных, кислых, острых, соленых продуктов.

Побочные явления при противовирусной терапии

В противовирусной терапии обычно используется два вида препаратов: Интерферон и Рибаривин. При комбинированном лечении этими препаратами или при лечении только Рибаривином побочных явлений практически нет. В основном нежелательные реакции возникают при индивидуальной непереносимости препарата.

вылечивается ли гепатит сВстречается также:

легкая анемия; головные боли; диспепсия; повышение уровня мочевой кислоты.

Эти явления навсегда проходят вместе с отменой препарата.

Однако если пациенту будет требоваться лечение интерферонами, то побочные эффекты неизбежны, но о них хорошо известно врачам. Следует относиться к такой терапии как к вынужденной необходимости.

В первый месяц терапии интерферонами у пациентов наблюдаются симптомы, схожие с симптомами гриппа:

вылечивается ли гепатит сповышение температуры; боли в суставах; слабость; озноб.

В дальнейшем при внимательном наблюдении врача и коррекции дозы эти симптомы постепенно проходят вместе с адаптацией организма к интерферону.

Через 2-3 месяца терапии у пациента можно проследить изменения состава крови: снижается количество белых кровяных телец и тромбоцитов. Это значит, что свертываемость крови у человека снизилась, поэтому важно избежать кровотечений.

вылечивается ли гепатит сКроме того, следует быть внимательным к тому, чтобы во время терапии интерферонами не присоединились другие вирусные или бактериальные инфекции, так как это может существенно усугубить состояние пациента.

Совет от гепатологов

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию.
Перейти на сайт официального поставщика >>

К менее распространенным побочным явлениям противовирусной терапии относятся сухость кожи и выпадение волос, депрессию, пониженное настроение, похудение. Если присутствует гормональный дисбаланс – усугубление нарушений в эндокринной системе.

Пациентам, принимающим лечение противовирусными препаратами, следует каждый месяц сдавать кровь на анализы и регулярно посещать врача во избежание тяжелых последствий.

вылечивается ли гепатит сСколько длится терапия? Лечение гепатита C может занять длительное время: противовирусная терапия может продолжаться год, а дальнейшее наблюдение у врача и вовсе требует регулярных походов в больницу в течение всей жизни. Необходимо помнить, что в случае реактивации вируса пациент может заразить близких ему людей и пропустить тяжелые последствия болезни.

Для повышения ответственности пациентов с гепатитом необходима разъяснительная работа с самим больным и с его ближайшим окружением. При необходимости должна быть предоставлена возможность консультации с психологом или психотерапевтов для смягчения эмоционального стресса и повышения психической выносливости.

Вам все еще кажется, что победить Гепатит С невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с Гепатитом С пока не на вашей стороне…

И вы уже принимали токсичные препараты, у которых было куча побочек? Оно и понятно, ведь игнорирования болезни, может привести к тяжелым последствиям. Усталость, потеря веса, тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, ломота в теле и в суставах… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке?

Эффективное средство от Гепатита С существует. Перейдите по ссылке и узнайте, как вылечила Гепатит С у себя Ольга Сергеева…

Рекомендуем прочитать:

Рекомендуем прочитать:

вылечивается ли гепатит с

Якутина Светлана

Эксперт проекта VseProPechen.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий